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3 juillet 2022

Salmonejo, entrée froide andalouse.

Voici une soupe ... (qui ressemble plutôt comme consistance à une mayonaise) que j'ai mangé très souvent lors de mon dernier séjour en Andalousie. Le salmonejo est originaire de la magnifique ville de  Cordoba (Cordoue).

Cette recette est pour 4 à 6 personnes. 

Dans un blender mettre 3 belles tomates mûres coupées en dés, (si les tomates ont beaucoup de pépins, les enlever), avec 100g de pain de la veille (j'utilise parfois de la panure).
Mixer, laisser reposer 10 minutes. 

Ajouter une gousse d'ail pressée, 1 cs de bonne huile d'olive, du sel et du poivre.

Mixer à nouveau, puis ajouter petit à petit de l'huile d'olive (environ 1 dl) tout en continuant de mixer.  La préparation émulsionnera et prendra la consistance d'une mayonaise. Réfrigérer.

Couper 2 ou 3 oeufs cuits durs, écalés et coupés en petits dés. Couper des morceaux de jambon cru

Servir les soupes et mettre par dessus le jambon et les oeufs.

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Commentaires
R
Bin cela semble bien bon....;)
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