750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 octobre 2012

Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)

J'ai testé cette soupe très bonne qui vient d'ici 

J'en ai fait une grande casserole (5 litres)

Faire tremper pendant 1 nuit dans l'eau froide 800g de haricots blancs de Soissons

Le lendemain, faire revenir dans 5 cs d'huile d'olive, 300 g de lardons, puis ajouter 750 g d'oignons hachés, 1 kg de chou blanc en petits cubes et 600g de carottes aussi en petits cubes. Ajouter les haricots blancs égouttés. Puis recouvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire entre 1h30 et 2h30 (il faut que les haricots soient cuits. Ajouter de l'eau au besoin.

Saler, poivrer et ajouter 6 cs d'aneth haché.

Dans un bol, mélanger 3 cs de maïzena avec 3 jus de citron, ajouter dans la soupe, brasser et cuire 2-3 minutes.

Dans un bol, mélanger 5 jaunes d'oeuf avec 3,5 dl de crème. Ajouter dans la soupe et cuire 3 minutes. Servir.

IMG_7613

Cette soupe est délicieuse et bien nourrissante, c'est une bonne soupe d'hiver.

 

Publicité
Commentaires
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 092
Publicité