Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)
J'ai testé cette soupe très bonne qui vient d'ici
J'en ai fait une grande casserole (5 litres)
Faire tremper pendant 1 nuit dans l'eau froide 800g de haricots blancs de Soissons.
Le lendemain, faire revenir dans 5 cs d'huile d'olive, 300 g de lardons, puis ajouter 750 g d'oignons hachés, 1 kg de chou blanc en petits cubes et 600g de carottes aussi en petits cubes. Ajouter les haricots blancs égouttés. Puis recouvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire entre 1h30 et 2h30 (il faut que les haricots soient cuits. Ajouter de l'eau au besoin.
Saler, poivrer et ajouter 6 cs d'aneth haché.
Dans un bol, mélanger 3 cs de maïzena avec 3 jus de citron, ajouter dans la soupe, brasser et cuire 2-3 minutes.
Dans un bol, mélanger 5 jaunes d'oeuf avec 3,5 dl de crème. Ajouter dans la soupe et cuire 3 minutes. Servir.
Cette soupe est délicieuse et bien nourrissante, c'est une bonne soupe d'hiver.