eh oui, chez nous il y a encore des abricots du valais... voici un petit gâteau avant la fin de la saison...

Mélanger 130 g de farine avec 70 g de farine de sarrasin. Ajouter 1 pincée de sel, 2 cs de sucre de canne, et 100g de beurre froid coupé en petits dés, sabler jusqu'à ne plus voir le beurre. Ajouter 5 cl d'eau ainsi qu'une cc de vanille liquide. Mélanger, au besoin ajouter encore un tout petit peu d'eau, j'usqu'à obtenir une belle pâte souple qui ne colle pas. L'emballer dans un papier film et la mettre 1 heure au réfrigérateur.

Étendre la pâte. Foncer une plaque à tarte, piquer la pâte, la badigeonner de 2 ou 3 cs de confiture d'abricot, saupoudrer de 2 ou 3 cs d'amandes moulues (ou de noisettes). Dénoyauter et couper en 2 une 15aine d'abricots. les disposer sur la pâte, saupoudrer de 2 cs de sucre de canne et enfourner 20 à 30 min. dans le four préchauffé à 200°C.

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