750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
2 janvier 2014

bananes aux agrumes

Cette recette se trouve dans le livre de cuisine reçu lors des cours d'école ménagère à l'école, "croque menu", elle a été crée par Frédy Girardet, grand cuisinier suisse.

J'en avais fait une verrine pour accompagner l'assiette de dessert du réveillon, avec une figue farcie à la syrienne, un kaju katli, ainsi que des florentins.

Préparer un sirop, en cuisant 190 g de sucre et 3 dl d'eau. Laisser refroidir. Ajouter le zeste d'une orange bio et d'un citron bio, ainsi que leurs jus.
Peler et couper en rondelles 5 à 6 bananes. Laisser reposer au frais au minimum 3h. C'est délicieux et très rafraîchissant...

IMG_2732

Publicité
Commentaires
M
Je confirme c'est excellent, recette qui a toujours beaucoup de succès chez moi.<br /> <br /> Merci
Répondre
R
oh oui tout un dessert exotique...hummm cela donne envie....;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 092
Publicité