J’ai pris une recette indienne de dhal au choux fleur et je l’ai un tout petit peu transformer pour en faire une soupe.

Chauffer 1 cs d’huile ou de ghee, y faire revenir à feu doux 1 gros oignon haché. Lorsque celui-ci est transparent, saupoudrer 2 cc de curcuma, 2 cc ce poivre noir moulu, 2 cc de cumin moulu, 2 cc de coriandre moulu et 1 cc de piment kashmiri moulu, faire revenir 30 sec les épice, ajouter 200 g de lentilles corail, faire revenir 1 minutes en mélangeant bien. Arroser d’un demi jus de citron. Mélanger, ajouter 1 chou fleur en petits morceaux. Arroser de 5 dl de bouillon de légumes. Cuire 15 minutes, ajouter un peu d’eau au besoin. Ajouter 5 dl de lait de coco et cuire encore 5 minutes à découvert. Ajouter 100 g de pâte de cajoux et mixer le tout. Saler au besoin.

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Une soupe délicieuse et bien nourrissante