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12 mai 2019

tarte aux asperges, ail d'ours et mozzarella

Préparer une pâte brisée en mélangeant 210 g de farine (pour moi 50% d'engrain et 50% de bise de blé), 100g de beurre mou en petits morceaux, 2 pincées de sel. Mélanger avec les doigts, pour que le beurre et la farine forment un sable fin, y ajouter petit à petit de l'eau froide (environ 40 à 50 ml) pour obtenir une pâte pas trop liquide. Laisser reposer au frais 1h emballée dans un film plastique.

Cuire à la vapeur pendant 15 min, 6 asperges blanches pelées, 6 minutes avant la fin de cuisson y ajouter 6 asperges vertes. Les laisser refroidir.

Etendre la pâte, foncer un moule. Couper en filaments une dizaine de feuilles d'ail des ours, déposer sur la pâte. Couper une boule de mozzarela, déposer par dessus. Couper les bouts d'asperges trop longues en fines rondelles, déposer par dessus, puis disposer les asperges sur la tarte.

DSCF5176

Préparer un "guélon" avec 2 dl de 1/2 crème, 2 oeufs, du sel et du poivre. Verser par dessus , ajouter quelques amandes éfillées et enfourner 45 min à 180°C.

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DSCF5178

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Commentaires
R
cela donne trop envie didonc...c'est vrai que les asperges on finit par faire toujours la meme chose...mais ca...cela doit etre bon....;)
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