des "barfi" aux amandes et pistaches
Il me restait de la pâte de lait de mes kulfi, ne sachant pas trop comment la conserver, je me suis lancé dans la confection de barfi suivant une recette toujours du même livre, "palais indien"
J'ai préparé un sirop de sucre, avec 60 g de sucre et un petit peu d'eau, j'y ai dilué ma pâte de lait (environ 200g) qui avait un petit peu sechée.
J'y ai ajouter 50 g de pistaches concassées et 3 cs d'amandes éfillées, ainsi que 1/4 de cc de cardamome moulue.
J'ai cuit ça à feu doux pendant 15 min. J'ai brassé continuellement pour pas que ça attache.
Esuite je l'ai versé dans un petit moule carré, j'ai bien tassé, et j'y ai déposé une feuille d'argent alimentaire.
Quand la masse était froide, je l'ai coupé en losange. Et j'ai épaté tout mes amis avec ces "caramels argentés"
Et c'est bon ..... hummm
Vous trouverez la recette en pdf ici