J'ai réalisé hier soir cette superbe salade.... C'était très bon, très goûteux et très frais. cette recette suffit pour 4 à 5 personnes.

IMG_6293

Chauffer 6-7 dl de bouillon de poulet, y ajouter 1 morceau de gingembre. Faire cuire 1 blanc de poulet pendant 30 minutes dans ce bouillon. L'égoutter, le faire refroidir puis le déchiqueter en filaments .
Ensuite dans ce même bouillon faire cuire 200 g de crevettes crues décortiquées pendant 2 minutes, puis les couper en 2.
Peler 2 carottes et les couper en fines lanières. Peler et couper un  concombre  en 2 dans la longueur, enlever les grains et le couper en 1/2 rondelles fines.
Couper un oignon en rondelles et le faire mariner 10 minutes dans 2 cs de vinaigre asiatique, puis le presser pour qu'il dégorge.
Blanchir 150 à 200 g de germes de soja pendant 30 secondes, les égoutter.
Peler à vif 1 pomélo (sorte de gros pamplemousse), bien enlever toutes les peaux des quartiers, et les casser grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter du nuoc mam (saumure de poisson) au goût pour saler.