Purée de courgette, Loub al koussa bil zeit wa naana
J'ai trouvé cette recette de saison, avec toute les courgettes qui sont sur les étales des marchés... dans un livre : Liban carnet de cuisine, éditions Romain Pages.
C'est facile, bon, frais et une façon différente de déguster la courgette.
Peler et couper en morceaux 700g de courgettes, la cuire dans du bouillon de volaille.
Egoutter, et mixer. Ajouter du sel et du poivre.
Faire chauffer 6 cs d'huile d'olive, y faire revenir 2 oignons hachés, puis ajouter la purée et cuire 5 minutes.
Ajouter 8 gousses d’ail écrasées, 1 cs de menthe fraîche hachées, 1 jus de citron. Faire chauffer encore quelques minutes. Laisser refroidir, servir bien frais.
Cette recette est pour 4 personnes en accompagnement.
Avec ce plat, j'ai servi du pain pita, des falafels (recette à venir) et du moutabbal (purée d'aubergine) ainsi que des boulettes au poulet et aux pistaches.