750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2020

conserve de courgette...

conserve de courgette...
J'ai reçu une énorme courgette d'un ami (2,850 Kg). J'ai décidé d'en faire des conserves de purée de courgette. J'avais mis la recette en 2008... Le temps passe.... Une amie à qui j'avais donné cette recette m'avait dit qu'elle en faisait des conserves,...
Publicité
30 juin 2014

hoummous

hoummous
c'est une recette que je fais depuis longtemps, mais dont je n'ai jamais mis la recette sur mon blog, alors la voilà. C'est une recette très simple qu'on peut réaliser soit avec des pois chiche secs, soit avec des pois chiche en boîte. Cette recette donne...
9 septembre 2013

galettes de courgette ( Ljit kousa)

galettes de courgette ( Ljit kousa)
C'est la pleine saison des courgettes... un plat sympa d'origine libanaise. Presser 1 petite gousse d'ail, ajouter 1/2 cc de sel, 2 oignons nouveaux, 1 pincée de poivre, 1 pincée de 7 épices, mélanger. Râper une petite courgette, ajouter dans les épices....
12 mai 2013

Sauce tarrator

Sauce tarrator
Cette sauce, très simple à réaliser accompage les falafels. Dans un bol, mettre 3 cs de tehiné (pâte de sésame), y ajouter 6 cl de jus de citron, bien mélanger, la masse va épaissir, ajouter 1 gousse d'ail écrasée, un peu de sel, puis ajouter un peu d'eau...
11 mai 2013

Barazeq, sablé au sésame et pistache

Barazeq, sablé au sésame et pistache
Mélanger 250 g de farine, 125 g de sucre, 1/2 sachet de poudre à lever, ajouter 125 g de beurre mou, mélanger en sablant. Ajouter 0,5 dl d'eau, mélanger et former une boule. Former des petites boules (ça m'en a donné 37), les aplatir et les passer d'un...
Publicité
10 mai 2013

moutabbal de courgettes

moutabbal de courgettes
Voici une super petite sauce, à ajouter dans vos mezze.... Enlever le pédoncule et couper 9 petites courgettes en deux dans la longueur (environ 1,5 kg), les poser sur un papier pour le four et les cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 200°C. Les...
9 mai 2013

kebbé

kebbé
Petit repas libanais... pour mettre un peu de soleil dans ce temps maussade... En haut, du taboulé libanais, puis dans le sens des aiguilles de la montre, des boulettes de poulet au pistache, du pain pita (acheté), des kebbé, de l'houmous, de la sauce...
20 septembre 2009

salade d'abricots secs à l'eau de rose

salade d'abricots secs à l'eau de rose
Ce dessert appelé Khcheif est tirée du livre : "Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui" aux ed. albin michel. Cette recette suffit pour 6 personnes. Mettre à tremper dans de l'eau fraîche, pendant 1 nuit, dans des bol séparés, 100g de raisins secs...
27 août 2009

Haytaliyé, flan à la fleur d'oranger

Haytaliyé, flan à la fleur d'oranger
Ce soir, j'ai réalisé un dessert particulier, mais très bon, que j'ai trouvé dans le livre "cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui" chez Albin Michel. Broyer 5 g de mastic (résine du lentisque) avec 1 pincée de sucre, réserver.Faire bouillir 1 litre...
23 mai 2009

Glace au lait

Glace au lait
J'ai réalisé cette glace au lait, originaire du Liban. C'est une recette que j'ai trouvée il y a longtemps sur un site en anglais.Dissoudre ½ cs de maïzena dans 2,5 dl de lait.Porter à ébullition 7,5 dl de lait et 250g de sucre, lorsque ça bout ajouter...
5 mai 2009

fatté-t-halioun aux asperges

fatté-t-halioun aux asperges
J'ai un très beau livre de cuisine libanaise, j'ai fais cette recette quelques fois et elle est vraiment bonne, une façon différente d'apprêter les asperges....Cette recette est pour 2 ou 3 personnes:Couper le bout de 500g d'asperges vertes, puis couper...
18 septembre 2008

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Je continue dans ma période libanaise...Aujourd'hui pour vous parler d'une excellente recette, facile à faire : le caviar d'aubergine. Cuire 2 aubergines entières (il faut juste enlever le pédoncule) au grill du four, pendant deux fois 20 minutes.Ensuite,...
30 août 2008

Manaïches, galettes de pain au zaatar

Manaïches, galettes de pain au zaatar
Ces galettes sont excellente comme accompagnement, ou comme apéro coupées en tranches.La recette est pour 6 galettes. Mélanger dans un bol 40 g de zaatar ( mélange libanais de thym, de sésame et de sumac), 1/2 cc de sel et 1,5 dl d'huile d'olive. Laisser...
29 août 2008

Boulghour à la tomate

Boulghour à la tomate
Voici un recette facile à faire, rapide et complète et pas trop cher. Elle est pour 6 à 8 personnes Faire chauffer 4 cs d’huile, y faire revenir 500g d’oignons hachés, jusqu'à ce qu’il s soient dorés.Ajouter 400 g de boulghour, mélanger.Ajouter 8 dl d’eau,...
25 août 2008

Boulettes au poulet et pistaches

Boulettes au poulet et pistaches
Voici une recette tirée d'un p'tit bouquin bon marché sur la cuisine libanaise. Lorsque je l'ai réalisée, elle a été très appréciée.... Mélanger ensemble 375 g de poulet haché, 65g de chapelure, 50g de pistache s décortiquées (100g de pistaches salées...
13 août 2008

Falafels (boulettes de pois chiche)

Falafels (boulettes de pois chiche)
Voici une très bonne recette de falafels. très facile à réaliser, il faut juste y penser un jour avant.... Cette recette est pour environ 80 falafels Faire tremper 400g de pois chiche dans 8 dl d'eau pendant 10h. Les égoutter.Mixer en ajoutant 1 à 2 cs...
13 août 2008

Purée d'aubergine, Moutabbal

Purée d'aubergine,  Moutabbal
Un plat de mezze, très connu dans la cuisine libanaise. Laver 2 aubergines de taille moyenne, leur couper la tige. Les cuire entière au grill du four pendant 30 à 40 minutes (ou sur le charbon de bois), il faut que la peau noircisse.Les plonger dans l'eau...
12 août 2008

Purée de courgette, Loub al koussa bil zeit wa naana

 Purée de courgette, Loub al koussa bil zeit wa naana
J'ai trouvé cette recette de saison, avec toute les courgettes qui sont sur les étales des marchés... dans un livre : Liban carnet de cuisine, éditions Romain Pages. C'est facile, bon, frais et une façon différente de déguster la courgette. Peler et couper...
19 juillet 2006

salade fattouche

salade fattouche
Une superbe salade syrienne faite avec les restes de mon pain pita. Griller un pain pita coupé en 2 dans l'épaisseur au four quelques minutes (attention pas qu'il brûle...), le casser en morceaux. Laver et couper en cubes 1 poivron vert, 3 tomates, éplucher...
18 juillet 2006

pain pita

pain pita
J'ai fais mes pains pita pour le repas de hier, j'en ai déjà fait, et je n'arrive pas encore à les faire comme ceux qu'on achète. ils sont toujours un peu plus dur..., j'ai peut-être peur de ne pas les cuire assez, mais si vous n'en trouvez pas ça vaut...
20 juin 2006

taboulé libanais

taboulé libanais
Cet après-midi, je suis passée près d'un magasin turc, du magnifique persil plat y était présenté. Avec cette chaleur, une envie de taboulé m'est tout de suite venue à la bouche.... Faire tremper 2 ou 3 poignées de boulgour fin (blé concassé) dans de...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 092
Publicité