750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
25 janvier 2015

Pirojkis au chou (chaussons russes)

Ces chaussons sont très sympa et très bons... cette recette en donne une vingtaine.
IMG_8955

Cuire 1 oeuf dur, réserver. Couper 1/2 chou blanc en fines lamelles, le faire blanchir 10 min. dans l'eau salé. L'égoutter et l'essorer dans un linge.
Faire revenir 1 gros oignon haché dans 1/2 cs d'huile. Réserver

Dans un bol mélanger l'oeuf dur en cube avec 1/2 bouquet d'aneth, ajouter les oignon, ainsi que le chou, mélanger. Ajouter 60 g de beurre salé en cube, bien mélanger. Réserver.

Dans un bol, mélanger 20 g de levure de boulanger, 1/2 cc de sel et 1,2 dl de lait tiède. Laisser reposer un moment à température ambiante, que la levure travaille.

Dans un  bol, verser 500 g de farine, faire un puit et y verser le mélange de levure, ajouter 1,5 dl d'huile et pétrir. Ajouter un peu de lait au besoin. Pétrir pendant quelques minutes. Laisser reposer sous un linge, dans un endroit tiède.
Étendre la pâte, découper des disque de 15 à 18 cm de diamètre, mettre un peu de farce au chou et plier en deux en serrant bien les bords. Cuire dans le four préchauffé à 250 pendant 7 min, baisser le four à 210 et cuire encore 7 min.

IMG_8957

Publicité
Commentaires
R
j'aime beaucoup ce theme...c bon..si bon...;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 059
Publicité