J'ai acheté des travers de cochon laineux lors d'un marché. J'en avais cuisiné, il y a très longtemps à mon retour du Québec avec du coca, je me souviens que j'avais bien aimé ce côté sucré. Je n'avais pas envie d'uiliser ce produit... J'ai trouvé cette recette chez Stéphane Decotterd
Je l'ai essayé... un délice.
Préparer une marinade en chauffant 1,2 cl de jus de citron, 30 g de miel, 2 cl de sauce soja, 2 pincées de 4 épices, 1 cl d'huile d'olive, 1 cm de gingembre râpé et 2 gousses d'ail écrasé, ajouter 1 cc de maïzena. Laisser bouillir, refroidir.
Saisir rapidement 2 travers de porc (200 à 300g) dans une poêle bien chaude, la viande restera plus juteuse. Laisser refroidir et enduire de marinade. Laisser plusieurs heures, voir 1 jour au frais avec la marinade.
Chauffer le four à 160°C, y faire cuire les travers sur une grille, en les tournant toute les 15 min et en les badigeonnant du reste de marinade. Ils étaient assez fin, je les ai cuit 60 min.