Cet après-midi, vue de ma fenêtre : 

DSCF2386

 

 

Pour environ 12 pâtisseries
Il me restait des cheveux d'ange (kadayif) j'ai essayé cette recette trouvé ici

Défaire 200g de cheveux d'ange pour les aérer. Les mettre dans un saladier. Chauffer 100g de beurre, en verser 90g sur les cheveux d'ange et mélanger à la fourchette pour qu'ils s'imbibent. les poser pour former un rectangle sur du papier pour le four. Tasser. Préparer la masse en montant en neige un blanc d'oeuf. Ajouter 45 g de sucre, mélanger, ajouter 150g de pistaches en poudre, puis 1 cc d'eau de rose. Déposer sur la longueur de la pâte, rouler serré. Couper en 2 et déposer dans un plat. A l'aide d'un pinceau, déposer le reste du beurre sur les rouleaux.

DSCF2388 (1)

Cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes. Pendant ce temps, préparer un sirop en cuisant 1,25 dl d'eau avec 130 g de sucre pendant 5 minutes. ajouter 1 cc de jus de citron et 2 cc d'eau de rose. Laisser refroidir et imbiber les rouleaux lors de leur sortie du four. Laisser refroidir les rouleaux, les couper en tranches et saupoudrer de pistaches concassées. 

DSCF2391