Paloodeh yazdi ou Faloodeh
J'ai essayé un nouveau dessert très intéressant, il est tiré du livre " ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman. Il est pour 5 personnes.
Il est sans gluten, sans lactose et sans matière grasse... pas mal non... !
Porter à ébullition 1 dl d'eau, ajouter 200g de sucre, laisser bouillir pendant 10 minutes. Puis ajouter 0,25 dl de jus de citron et 1 à 2 cs d'eau de rose. cuire encore 2 minutes, laisser refroidir, puis réfrigérer.
Délayer dans une casserole, 70 g de maïzena dans 2,5dl d'eau froide. Ajouter 1 cs de sucre, cuire à feu moyen jusqu'à ce que ça fasse une pâte. laisser refroidir, puis mettre 30 min. au congélateur.
A l'aide d'un appareil à faire des vermicelles, faire des vermicelles de cette pâte. Répartir dans chaque bol à dessert. Congeler encore 2 heures.
Au moment de servir, ajouter 3 cs de jus de lime dans chaque bol, puis 2 cs de sirop.
Ce dessert est assez rapicolant grâce à l'acidité du jus de citron.