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28 décembre 2017

Niku Jaga, "ragoût" japonais

J'ai testé ce plat, facile si jamais à faire en grande quantité... et un bon plat pour l'hiver.
Pour 3 à 4 personnes.

Trancher assez finement (et à l'opposer des fibres) 200g de viande de boeuf (genre rôti), réserver.
Peler et couper en quartiers, puis en 3 ou 4 morceaux, 500g de pommes de terre, les faire tremper dans l'eau froide.
Éplucher 1 carotte, puis couper en tronçons obliques, en croisant à chaque fois, ça donne des morceaux triangulaires.
Éplucher 2 oignons et les couper en demies-rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir la viande. Lorsque celle-ci est rôtie, ajouter les pommes de terre égouttées. faire revenir un instant, puis ajouter de l'eau, les ingrédients doivent être recouvert. Lorsque l'eau bout, ajouter les carottes et oignons.
Ajouter 2 cs de sucre, 4 cs de sauce soja, 2 cs de saké et 1/2 cs de poudre de dashi. Mijoter en posant par dessus un "couvercle" plus petit que la casserole couper dans du papier pour le four. Cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter quelques haricots verts blanchis, cuire 3 minutes. Ajouter 2 cs de mirin, servir avec un riz blanc.

DSCF5090

 

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Commentaires
R
oh tout un bien bon ragout....hummmm
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