750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
27 décembre 2012

Sancocho, genre de pot au feu dominicain

femmes_de_coeur_1315241988

Voici une super soupe qui vient de ce magnifique livre édité chez Gd'encre.

Pour environ 3 litres de soupe :
Couper 100g de jarret de porc en petits morceaux, 100g de blanc de poulet, 100g de ragoût de boeuf et 75g de jambon fumé, couper toute la viande en petits cubes. Mixer 1 échalote, 3 gousses d'ail, 5 branches de coriandre et 5 branches de persil. Mélanger la viande avec les épices. Chauffer 2 cs d'huile d'olive, faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit doré. Ajouter 5 dl d'eau et laisser cuire 30  minutes à couvert. Ajouter 1,25 litre d'eau, 2 pommes de terre en petits cubes, 1 banane plantain, 500g de manioc , 200 g de carotte, tous les légumes doivent être coupés en petits cubes.
Ajouter une dizaine de mini épis de maïs coupés, 1/2 potimarron coupé en gros morceaux ainsi que 1,5 cubes de bouillon de boeuf. Cuire à feu vif 45 minutes. enlever les morceaux de potimarron, les mixer et ajouter la purée dans la soupe pour l'épaissir. Au moment de servir ajouter quelques gouttes de jus de citron dans chaque bol, ainsi que 1 ou 2 gouttes de tabasco.

IMG_8008

Publicité
Commentaires
L
Miam, elle doit être terrible cette soupe!Je la mets dans mes favoris!
Répondre
R
ooohh bin didonc une bien bonne soupe....hummmmm...un melange de saveurs!
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 092
Publicité