Sancocho, genre de pot au feu dominicain
Voici une super soupe qui vient de ce magnifique livre édité chez Gd'encre.
Pour environ 3 litres de soupe :
Couper 100g de jarret de porc en petits morceaux, 100g de blanc de poulet, 100g de ragoût de boeuf et 75g de jambon fumé, couper toute la viande en petits cubes. Mixer 1 échalote, 3 gousses d'ail, 5 branches de coriandre et 5 branches de persil. Mélanger la viande avec les épices. Chauffer 2 cs d'huile d'olive, faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit doré. Ajouter 5 dl d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert. Ajouter 1,25 litre d'eau, 2 pommes de terre en petits cubes, 1 banane plantain, 500g de manioc , 200 g de carotte, tous les légumes doivent être coupés en petits cubes.
Ajouter une dizaine de mini épis de maïs coupés, 1/2 potimarron coupé en gros morceaux ainsi que 1,5 cubes de bouillon de boeuf. Cuire à feu vif 45 minutes. enlever les morceaux de potimarron, les mixer et ajouter la purée dans la soupe pour l'épaissir. Au moment de servir ajouter quelques gouttes de jus de citron dans chaque bol, ainsi que 1 ou 2 gouttes de tabasco.