13 janvier 2014
roti canai

13 avril 2012
ananas.... souvenir thaï

02 septembre 2009
Khanom Gluai, dessert à la banane

05 décembre 2006
riz gluant à la mangue

02 juillet 2006
petits flans coco ou tako
Voici un excellent dessert thaï, qui demande beaucoup de travail, mais les enfants d'une amie m'avaient demandé d'en faire avec eux, alors nous y voilà...Tout d'abord, il faut trouver une quarantaine de feuilles de pandanus, les laver, les essuyer. les couper jusqu'à la moitié en tronçons de 2 cm, 5 tronçons et les agrapher ou les faire tenir avec un petit bout de cure dent pour en faire des petites barquettes.La couleur un peu orangée des feuilles, c'est à cause du store....
Il en faut entre 70 et 90 pièces.
Il faut ensuite... [Lire la suite]
03 décembre 2005
banane au riz gluant
Voici une nouvelle recette de plat sucré thaïlandais. Ce n'est pas vraiment un dessert, car trop bouratif... pour le petit déjeuner ou la pause c'est extra...
Tout d'abord il faut faire tremper 1/2 tasse de haricots noirs pendant 1 nuit, puis les cuire 1h dans un peu d'eau. (moi, j'en profite pour en faire plus, et je les congèle par petite portion pour en avoir au besoin)
Faire tremper 2 tasses de riz gluant ou collant dans de l'eau pendant 8 h à 12 heures.Le cuire à la vapeur, selon la... [Lire la suite]
24 novembre 2005
taro et riz en feuille de banane
Voilà une autre recette, faites avec du taro.C'est un met sucré, qui se mange en thaïlande pendant la journée. Les thaïs n'ont pas la notion de dessert comme chez nous.
Tremper 600 g de riz collant pendant au minimum 8 heures dans de l'eau froide, l'égoutter et le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Chauffer 2,5 dl de crème de coco, avec 4 cs de sucre et 1 cc de sel. Lorsque le sucre est dissout, verser ce lait de coco sur le riz cuit, bien mélanger et... [Lire la suite]
08 novembre 2005
riz gluant à la mangue
Voici un très bon dessert, assez nourrissant, pour 6 à 8 personnes.
Faire tremper pendant au moins 8 heures, 500 g de riz gluant dans de l'eau froide.Ensuite, aprés l'avoir égoutter, le cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (voir cuisson du stycky rice) le retourner 1 fois pendant la cuisson.
Pendant qu'il cuit, cuire dans une petite casserole la crème de 5 dl de lait de coco (ne pas secouer, c'est l'épais qui se trouve dessus), 200 g de sucre et 3/4 de cc de sel. Disposer le riz cuit dans un... [Lire la suite]
31 octobre 2005
boulettes de taro
Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe.
Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés.
1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine de minutes dans un peu d'eau.L'égoutter et l'écraser avec l'ecrase-patate.Mélanger 1,5 tasse de farine de riz gluant,avec 1/2 tasse d'eau de jasmin et une pincée de sel. Au besoin il faut ajouter un peu de farine de riz gluant, si la pate est trop liquide. Il faut... [Lire la suite]
10 octobre 2005
Citrouille à la crème de coco
