750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
1 juin 2012

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua
Voici une recette vite faite de viande hachée sautées. On peut utiliser du boeuf, du porc des fruits de mer... Peler 5 gousses d'ail, les hacher, couper 2 ou 3 piments rouges, réduire en purée dans le mortier. Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir...
Publicité
11 mai 2008

Riz au canard, Khao Na Ped

Riz au canard, Khao Na Ped
J'ai réalisé cette recette ce soir, elle me vient d'une amie thaïe. Cette recette est pour 3 personnes. Couper un quadrillage dans la graisse d'un magret de canard, sans entailler la chair. Faire une marinade avec 5 racines de coriandre, 5 cm de gingembre...
17 mai 2006

PAD THAÏ, nouilles sautées

PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort. Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes. Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail...
26 avril 2006

asperges sautées à la thaïe

asperges sautées à la thaïe
Voici une façon d'apprêter les asperges que j'adore... On peut utiliser aussi d'autres légumes. Par exemple des Kana (une sorte de chou chinois), des phak kwaang tung (brocolis chinois), des carottes des brocolis, du choux fleur... Faire revenir dans...
9 mars 2006

curry vert de boulettes de poisson

curry vert de boulettes de poisson
Voici une bonne recette à manger avec un riz parfumé ou du riz collant. Tout d'abord préparer la masse pour les boulettes de poisson, en mélangeant 900 g de filet de poisson en miette (se trouve déjà en barquette congelé dans certain magasin asiatique)...
Publicité
16 février 2006

crevettes à l'aigre doux

crevettes à l'aigre doux
Voici une recette que j'ai réalisée hier soir, qui est très appréciée, mais pour mois l'aigre doux ne représente pas vraiment ce qu'on mange traditionnellement en Thaïlande..... Faire frire 1 cs d'ail hachée dans 3 cs d'huile, quand l'ail est bien doré...
13 décembre 2005

Curry rouge de poisson à la vapeur

Curry rouge de poisson à la vapeur
Voici la recette de la première petite miniature du qu'est-ce ? Pour 6 pièces :Tout d'abord préparer 12 morceaux de feuilles de banane. Après les avoir coupé en tronçons de 20 cm et les avoir lavé. Les passer sur la flamme pour que les rainures ramolissent...
21 octobre 2005

riz frit

riz frit
Voici une recette simple, qui utilise des restes de riz. Lors de mes séjours en Thaïlande, c'était souvent ce que j'aimais prendre pour le petit déjeuner. C'est bon, ça nourri et ce n'est pas trop épicé pour le matin... Chauffer 3 cs d’huile et y frire...
12 octobre 2005

LAAP KAI, salade de poulet

LAAP KAI, salade de poulet
J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g. Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau. 2 cs de riz parfumé rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que...
31 août 2005

le riz collant

le riz collant
Je vous avais promis la recette du riz collant, ou sticky rice, qui se mange dans le nord de la Thaïlande et surtout au Laos.Tout d'abord il faut acheter le bon riz, il vous faut du riz gluant, ou collant. C'est un riz qui est très blanc et opaque.On...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 162
Publicité