750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
11 décembre 2006

Pain de "babari" (Nane barbari)

Pain de "babari"  (Nane barbari)
Voici le pain que j'ai fait pour accompagner ma soupe aux pommes et griottes. Dans un bol dissoudre 1 sachet de levure de boulanger sèche dans 2 verres d'eau tiède, y ajouter 1/2 cc de sel et 1 cs d'huile. Dans un saladier tamiser 4 verres de farine,...
Publicité
11 décembre 2006

Soupe aux pommes et griottes (Abgushte sib)

Soupe aux pommes et griottes  (Abgushte sib)
Voici une soupe, qui est très nourrissante et qui peut-être un plat principale pour 3 à 4 personnes. Couper 400 g de gigot d’agneau en petits cubes, les mettre dans une casserole avec 1 gros oignon émincé, ½ tasse mélangée de pois jaune cassés et de farine...
10 décembre 2006

Riz aux bijoux (Djavaher polou)

Riz aux bijoux (Djavaher polou)
Voici un plat complet à base de riz, toujours tirée de mon livre de cuisine iranienne. Rincer trois fois 2,5 tasses de riz basmati, le faire tremper dans l’eau salée pendant au moins 2 heures.Faire cuire à feu moyen un poulet dans une casserole, accompagné...
8 décembre 2006

Ragoût à la peau de mandarine

Ragoût à la peau de mandarine
Pour accompagner ma recette de hier, ainsi qu'un riz à l'iranienne, j'ai fait un ragoût à la pelure de mandarine, une recette que j'avais repéré depuis longtemps, mais je ne trouvais pas de mandarine bio, et maintenant c'est la saison en voilà....J'ai...
7 décembre 2006

Yaourt à l'aubergine

Yaourt à l'aubergine
Je continue dans ma série cuisine d'Iran, toujours tirée de ce bouquin en anglais "The art of persian cooking" Tout d'abord il faut prendre une aubergine, après lui avoir enlevé la queue et fait des entailles sur le dessus, il faut la mettre au four à...
Publicité
14 novembre 2006

Tchelo (riz perse)

Tchelo (riz perse)
Et voici le riz qui accompagnait mon menu. Tout d'abord, il faut faire tremper 2,5 verres de riz basmati dans de l'eau salée pendant 2h, ensuite il faut laver le riz 3 fois, l'égoutter et le cuire dans 1,8 litre d'eau et 2 cc de sel pendant 10 minutes...
14 novembre 2006

Shesh andaze, Perse

Shesh andaze, Perse
Voici donc l'accompagnement de mon plat de viande. J'ai tout d'abord pelé et râpé 4 carottes, et 1 coing. J'ai chauffer 4 cs d'huile et j'y ai fait revenir les carottes et le coing. Ensuite j'y ai ajouter 1,25 dl de jus de citron, du sel, du poivre, j'ai...
13 novembre 2006

Khoreche Beh, ragoût aux coings

Khoreche Beh, ragoût aux coings
J'ai essayé aujourd'hui 2 recettes avec des coings, fruits de saison. cette première recette vient d'un super livre que j'ai trouvé aux puces.... "Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, édition J. Grancher Sur la photo vous avez à gauche le ragoût aux...
17 juillet 2006

Plat aux pommes, griottes et agneau

Plat aux pommes, griottes et agneau
Voici la dernière recette que j'ai avec des griottes, elle me vient toujours de mon livre de cuisine iranien que je continue à traduire...Pour 6 à 8 personnes : Mettre dans une grande casserole 800 g de gigot d’agneau ou de veau en morceau , 2 gros oignons...
13 juillet 2006

Dami aux cerises

Dami aux cerises
J'ai acheté à nouveau des griottes au marché pour essayer une autre recette iranienne à base de griottes. Former des petites boulettes avec 400 g de viande hachée de boeuf, les faire revenir dans une à 2 cs de beurre, ajouter 1 petit oignon haché fin....
9 juillet 2006

Poulet aux griottes et riz

Poulet aux griottes et riz
J'attendais de trouver des griottes au marché, pour pouvoir tester cette recette iranienne, j'en ai trouvé hier, il ne me restait plus qu'à trouvé des invités.... facile si mon repas était tôt, mais pourquoi tôt me direz vous ?... à cause de la final.......
1 juin 2006

ragoût de veau à la rhubarbe

ragoût de veau à la rhubarbe
J'ai fais un repas iranien avec quelques plats : un ragoût de viande hâchée à l'aubergine, un ragoût de veau à la rhubarbe (khoreshe rivas), un yaourt au concombre (mastav khiar), du pickles d'aubergine, et du riz safran-épinette vinette. (c'est dans...
30 mai 2006

glace au safran

glace au safran
Avec la vue que j'ai eu ce matin.... vous me croirez peut-être pas, mais c'est bien de la neige sur le toit de la maison d'en face, et ce n'était pas spécialement tôt et j'aurais pu aussi prendre la photo à 15 h car le temps était identique... et dire...
6 mars 2006

boulettes de viande à la grenade

boulettes de viande à la grenade
L'accompagnement de mon yaourt aux épinards.... Je continue donc dans mes recettes iraniennes... Faire revenir dans 3 cs d'huile chaude 400 g de persil plat effeuillé et 30 g de feuilles de menthe (ça fait beaucoup, mais une fois réduit c'est comme les...
5 mars 2006

yaourt à l'épinard

yaourt à l'épinard
Je continue dans la découverte de la cuisine iranienne, hier soir j'ai refait un repas, avec des recettes différentes de celles de la semaine passée.Cette fois la salade n'est pas à base de concombre, mais d'épinard. Laver et couper 450 g d'épinard frais,...
3 mars 2006

petits biscuits à la farine de riz

petits biscuits à la farine de riz
Toujours dans mes recettes perses, voici un biscuit assez sec, un peu farineux, mais assez bon.... Bien battre 200 g de beurre (ou autre graisse), jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, y ajouter 1 tasse de sucre blanc, continuer de bien battre.Y ajouter...
28 février 2006

Yaourt au concombre et aux noix

Yaourt au concombre et aux noix
J'ai fais pour accompagner ce menu, un yaourt, une recette iranienne qui avait été donnée une fois à la radio. Faire tremper 100 g de raisins secs dans de l'eau pendant 1h, les rincer, et les essuyer dans du papier ménage. Eplucher et enlever l'intérieur...
27 février 2006

riz aux raisins

riz aux raisins
Toujours de mon livre de cuisine perse... Laver 500 g de riz basmati, l'égoutter.Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter 1cc de sel, ainsi que 3 cs de beurre. Bien fermer la casserole...
27 février 2006

ragoût de viande hâchée perse

ragoût de viande hâchée perse
Pour accompagner mon pickle d'aubergine, j'ai fais, toujours d'après le même livre un plat à base de viande hâchée d'agneau. Tout d'abord faire revenir un gros oignon haché dans 4 cs de beurre. Lorsqu'il est doré, le réserver. Dans le beurre restant faire...
25 février 2006

pickle d'aubergine perse

pickle d'aubergine perse
J'ai reçu un livre de cuisine en anglais, sur la cuisine perse, lundi, je vais tester quelques recettes, aujourd'hui j'ai déjà préparé un pickle. Il est dit dans ce livre que les pickles sont des éléments importants de la cuisine iranienne, ils permettent...
28 août 2005

ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes

ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes
Ayant acheter des citrons secs, lorsque j'étais à Paris, j'ai cherché et essayé une nouvelle recette iranienne que j'avais trouver sur un site en anglais. Ragoût d’agneau aux épinards et aux prunes (pour 5 personnes) 2 oignons1 cs d’huile600 g de gigot...
Publicité
<< < 1 2
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 331
Publicité