750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
4 novembre 2006

muffins aux noisettes et chocolat

muffins aux noisettes et chocolat
J'ai essayer de prendre une recette d'un cake aux noisettes, d'y ajouter du chocolat et de le cuire dans des moules à muffins...J'ai tout d'abord battu en mousse 4 jaunes d'oeufs, avec 200 g de sucre et un zeste de citron, après l'avoir battu pendant...
Publicité
2 novembre 2006

4 saisons au jardin

4 saisons au jardin
Reçu auourd'hui ce joli montage de Jeanne qui me l'envoie de Bretagne. Merci à elle. Ce matin sur le toit en face de chez moi, il y avait de la neige,...c'est parti pour plusieurs mois.....
28 octobre 2006

Petite rencontre avec Cléa

Petite rencontre avec Cléa
Quelle belle surprise de voir et d'entendre aujourd'hui Cléa sur la télévsion suisse romande (des amis m'en ont parlé, je l'ai visionné sur internet) voici le lien
26 octobre 2006

jolie maison régionale...

jolie maison régionale...
Voici une la photo d'une très belle maison, qui est une ancienne ferme neuchâteloise, transformé maintenant en musée. Les paysans dans cette région travaillaient souvent à l'établis (d'horloger) durant les longs hivers. Le mur sur le devant est typique...
11 octobre 2006

glace à la mangue

glace à la mangue
J'avais quelques mangues bien mûres, n'ayant pas envie de les manger tout de suite, j'en ai fait de la glace. J'ai tout d'abord mixer mes 3 mangues pelées et dénoyautées (800g de pulpes) avec 2 00 g de sucre et le jus d'un citron. J'ai mélangé cette pulpe...
Publicité
9 octobre 2006

Le théâtre d'ombres chinoises

Le théâtre d'ombres chinoises
Hier soir je suis allée voir un spectacle de la compagnie Fu Hsing Ko, de Taïwan, c'était un spectacle de marionnettes découpées dans du cuir translucide et peint, manipulées derrière un drap blanc, avec une projection de lumière par l'arrière.J'avais...
8 octobre 2006

"The" questionnaire

"The" questionnaire
Voilà, voilà que je l'ai aussi reçu de Minouchka de Passion culinaire , je m'y attèle donc... Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "deux mâchoires sont complètement serties d'or, et" La nuit du dragon de Norman...
3 octobre 2006

mangues vertes, ma muang

mangues vertes, ma muang
Dans différents pays producteurs de mangues, il m'est arrivé de déguster au bord de la route des mangues vertes, avec du piment ou du sel ou du sucre comme accompagnement.En thaïlande, il y a 2 sortes de mangues vertes, les douces (vertes foncées) et...
1 octobre 2006

La campagne...

La campagne...
J'ai passé la journée chez ma mère, une vue de sa fenêtre... Rigolo, non....
29 septembre 2006

Quelques vues d'Italie

Quelques vues d'Italie
Une maison de rêve à San Agnelo, près de Sorrento La rue ou ils vendent tous les santons pour les crèches à Naples. Une marchande de légumes ambulante à Naples Dans les rue de Naples et des villages alentours, on voit collés sur les murs les avis mortuaires.......
28 septembre 2006

La vue de ma fenêtre

La vue de ma fenêtre
Comme le propose Anne du blog papilles et pupilles Voici une vue de ma fenêtre, si je me penche un petit peu.... car si je regarde en face c'est juste un toit que je vois.
27 septembre 2006

les cuisines de Pompei

les cuisines de Pompei
Je suis allée visiter les ruines de Pompei, et je me suis spécialement intéressée a ce qui touchait l'alimentation.Sur la photo de gauche, on voit un ancien comptoir d'une taverne ou dans les jarres il y devait avoir des olives, etc..Dans leur alimentation,...
26 septembre 2006

caffé fredo

caffé fredo
Sur les bons conseils d'un ami, je suis allée boire un verre au Gran Caffé Gambrinus, à Naples. Un endroit magnifique. J'y ai bu un caffé fredo, pour le faire à la maison, le plus simple est de faire un bon café fort, à la machine, de le verser dans un...
25 septembre 2006

granite de lemon

granite de lemon
Sur les terrasses par temps chaud, il est agréable de déguster les granite de lemon, surtout lorsqu'on est dans la région de Sorrento, pays du citron.... Le granite est une sorte de glace pilée, en fait ça tourne dans des machines pour que la glace ne...
23 septembre 2006

petit déjeuner napolitain.....

petit déjeuner napolitain.....
Voici un des nombreux capuccinos qui a accompagné mes petits déjeuners durant ces vacances dans le sud de l'Italie.J'ai passé quelques jours à Naples ou j'ai retrouvé une patisserie que j'adore et que je prenais aussi pour mon petit déjeuner.... la sfogliatella,...
11 septembre 2006

En vacances....

En vacances....
Voilà, c'est mon tour.... je vais en vacances, pas très loin de chez moi, mais bien dépaysant quand même....Peut-être ferai-je un poste ou deux, peut-être pas je serai de retour dans 10 jours....
8 septembre 2006

Toor dhal (purée de pois d'angole)

Toor dhal (purée de pois d'angole)
Pour accompagner mon korma d'aubergines, j'avais aussi préparé du riz basmati, du dhal (purée de légumineuse) et des popadums. Le dhal peut se faire avec différentes légumineuses, j'ai fait celle avec les pois s'appelant d'angole ou toor Après avoir lavé...
6 septembre 2006

Korma d'aubergines

Korma d'aubergines
Voici une recette indienne que j'ai testée aujourd'hui, je l'ai prise dans le journal Régal de ce mois. Chauffer 3 cs de ghee, y faire revenir 1 gros oignon haché, 3 gousses d'ail hachées, 2 cm de gingembre rapé, 1/2 cc de cumin indien en grains, 1/2...
28 août 2006

Vie de maison...

Vie de maison...
Mes voisins ont une armoire dans le corridor qu'ils ont peint avec de la peinture pour tableau noir, ce soir il y avait un message rigolo !!! Heureusement j'ai toujours un petit berlingot de lait en réserve au cas ou j'en aurais besoin pour la cuisin...
27 août 2006

bord du Doubs

bord du Doubs
Le Doubs est une rivière qui fait frontière entre la France et la Suisse. J'y suis allée me promener cet après midi, j'en ai ramenée quelques jolies photos.
22 août 2006

Merci......

Merci......
Un peu plus d'un an que je tiens ce blog plus ou moins régulièrement et vous serez aujourd'hui 50'000 internautes à l'avoir visité. En tout 100'000 pages auront été vues... cela m'impressionne.J'espère que mes recettes vous inspirent quelques fois.La...
19 août 2006

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Voici une excellente boisson, bien rafraichisante qui nous vient d'Inde. Prendre une mangue mûre,la peler, mettre la pulpe dans un mixer avec 250 g de yaourt nature et 2,5 dl d'eau fraîche, y ajouter un peu de sucre et une pincée de cardamome en poudre,...
18 août 2006

sables de....

sables de....
Ces temps je ne cuisine rien de bien extraordinaire, juste quelques salades pour me nourrir.Je vais donc vous faire voir une partie d'une de mes collections, le sable. J'en ai du monde entier, rapporté de mes différents voyages et j'ai la chance d'avoir...
12 août 2006

dernier jour de plage...

dernier jour de plage...
Quel dommage, le dernier jour du festival arrive, et depuis hier, la pluie est au rendez-vous...Voici quelques images que j'ai pu prendre pendant le moment d'éclaircie de cet après-midi. Monsieur et Madame Poooochard qui nous ont fait le plaisir de venir...
9 août 2006

La Plage

La Plage
La Plage c'est un festival de spectacle de rues qui se passe près de chez moi, aujourd'hui j'y ai vu entre autre un spectacle de pyrotechnie , avec quelques belles images du jonglage et une représentation de buto Et la déco du bar....qui cette année est...
4 août 2006

tartare aux deux saumons

tartare aux deux saumons
Me voilà de retour... et avec le retour du froid (ben oui, j'habite en montagne), j'avais envie d'un plat estival.... un tartare au deux saumons... J'en ai mangé un que j'aimais vraiment beaucoup dans un restaurant l'été passé, et j'ai essayé de retrouver...
19 juillet 2006

salade fattouche

salade fattouche
Une superbe salade syrienne faite avec les restes de mon pain pita. Griller un pain pita coupé en 2 dans l'épaisseur au four quelques minutes (attention pas qu'il brûle...), le casser en morceaux. Laver et couper en cubes 1 poivron vert, 3 tomates, éplucher...
18 juillet 2006

pain pita

pain pita
J'ai fais mes pains pita pour le repas de hier, j'en ai déjà fait, et je n'arrive pas encore à les faire comme ceux qu'on achète. ils sont toujours un peu plus dur..., j'ai peut-être peur de ne pas les cuire assez, mais si vous n'en trouvez pas ça vaut...
17 juillet 2006

Plat aux pommes, griottes et agneau

Plat aux pommes, griottes et agneau
Voici la dernière recette que j'ai avec des griottes, elle me vient toujours de mon livre de cuisine iranien que je continue à traduire...Pour 6 à 8 personnes : Mettre dans une grande casserole 800 g de gigot d’agneau ou de veau en morceau , 2 gros oignons...
15 juillet 2006

shrikhand

shrikhand
Voici un excellent dessert indien, hyper simple à faire....mélanger dans 400 g de bon yaourt nature (genre yaourt grec) 3 à 4 cs de sucre blanc, laisser reposer au frais une vingtaine de minutes que le sucre se dissolve bien. ajouter 1/2 cc de cardamome...
13 juillet 2006

Dami aux cerises

Dami aux cerises
J'ai acheté à nouveau des griottes au marché pour essayer une autre recette iranienne à base de griottes. Former des petites boulettes avec 400 g de viande hachée de boeuf, les faire revenir dans une à 2 cs de beurre, ajouter 1 petit oignon haché fin....
9 juillet 2006

Poulet aux griottes et riz

Poulet aux griottes et riz
J'attendais de trouver des griottes au marché, pour pouvoir tester cette recette iranienne, j'en ai trouvé hier, il ne me restait plus qu'à trouvé des invités.... facile si mon repas était tôt, mais pourquoi tôt me direz vous ?... à cause de la final.......
7 juillet 2006

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Voici une bonne recette de grillade, différente de ce qu'on a l'habitude....Prendre une cuisse de poulet par personne (j'en ai fait 8), les entailler et y frotter une pâte faite de 1 jus de citron, 1/4 cc de piment fort en poudre, 2 cc de paprika fort...
4 juillet 2006

beignets de fleurs de sureau

beignets de fleurs de sureau
Ce soir, il fait beau... les fleurs de sureau sont bien ouvertes, il ne faut plus attendre... Je suis donc allée en cueillir tout un sac , et moins d'une heure après, je les ai mangé avec des amis, apprêtées en beignets. pour une quarantaine de bouquets...
3 juillet 2006

limonade de kefir

limonade de kefir
Une amie m'a donné du kefir, ce sont des petits morceaux blancs translucides, une sorte de champignon je crois. On en fait une délicieuse boisson. Dans un récipient, verser un litre d'eau, ajouter 2-3 cs de sucre de canne, 1 figue sechée, 1/2 citron bio...
2 juillet 2006

petits flans coco ou tako

petits flans coco ou tako
Voici un excellent dessert thaï, qui demande beaucoup de travail, mais les enfants d'une amie m'avaient demandé d'en faire avec eux, alors nous y voilà...Tout d'abord, il faut trouver une quarantaine de feuilles de pandanus, les laver, les essuyer. les...
26 juin 2006

apéro sans alcool : ananas-gingembre

apéro sans alcool : ananas-gingembre
Vici une excellente boisson très facile à faire, je crois que la copine qui me l'avait fait il y a longtemps, rentrait du Sénégal.... Prendre 1 litre de jus d'ananas en brique, (ou centrifuger de l'ananas), ajouter du jus de gingembre environ 1 cs. Pour...
25 juin 2006

râpe à gingembre

râpe à gingembre
Voici un ustencile bien pratique pour faire de la pâte de gingembre ou du jus de gingembre, du daikon râpé comme dans les restaurants japonais... du zeste de lime, etcLa mienne vient d'un magasin japonais.
20 juin 2006

taboulé libanais

taboulé libanais
Cet après-midi, je suis passée près d'un magasin turc, du magnifique persil plat y était présenté. Avec cette chaleur, une envie de taboulé m'est tout de suite venue à la bouche.... Faire tremper 2 ou 3 poignées de boulgour fin (blé concassé) dans de...
13 juin 2006

Pâtisserie au carvi et au sésame

Pâtisserie au carvi et au sésame
Voici une recette afghane tirée de "la cuisine afghane" de Simin Heiderfazel, Je l'ai testée pour accompagner une salade de fruits secs... desserts lors d'un repas oriental. Mettre 500 g de farine et 1/4 de sachet de levure en poudre dans un saladier,...
5 juin 2006

piklets aux pommes

piklets aux pommes
Les piklets sont une sorte de petite pancake que l'on mange en Nouvelle Zélande. Aujourd'hui, je les ai fait à la pomme, mais j'aurais aussi bien pu les faire à la banane ou nature. Mélanger 2 oeufs, 2,5 dl de lait, 3 cs de sucre, et 1/4 de cc de sel....
1 juin 2006

ragoût de veau à la rhubarbe

ragoût de veau à la rhubarbe
J'ai fais un repas iranien avec quelques plats : un ragoût de viande hâchée à l'aubergine, un ragoût de veau à la rhubarbe (khoreshe rivas), un yaourt au concombre (mastav khiar), du pickles d'aubergine, et du riz safran-épinette vinette. (c'est dans...
30 mai 2006

glace au safran

glace au safran
Avec la vue que j'ai eu ce matin.... vous me croirez peut-être pas, mais c'est bien de la neige sur le toit de la maison d'en face, et ce n'était pas spécialement tôt et j'aurais pu aussi prendre la photo à 15 h car le temps était identique... et dire...
25 mai 2006

Boisson à l'açai, ananas et banane

Boisson à l'açai, ananas et banane
Lorsque j'étais au Brésil, j'ai goûté une boisson ou plutôt un repas, tellement c'est nourissant, à base d'açai.L'açai est un fruit sauvage qui pousse dans la forêt amazonienne. Au Brésil, on le trouve en boisson ou en mélange avec du yaourt, les bars...
24 mai 2006

glace aux deux sésames

glace aux deux sésames
Deux glaces, l'une noire, l'autre blanche, un contraste magnifique... je me suis inspirée de la recette de sooishi pour réaliser ces 2 glaces. Qui ont été le dessert de mon repas japonais. Battre en mousse 4 jaunes d'oeufs avec 160 g de sucre. Porter...
23 mai 2006

sukiyaki, fondue japonaise

sukiyaki, fondue japonaise
Voici le plat principal de mon menu, c'est une fondue à la viande vraiment différente de celle dont nous avons l'habitude.... la recette est pour 5 personnes. Tout d'abord blanchir quelques secondes des grosses feuilles de choux chinois (2 par personnes),...
22 mai 2006

soupe miso et aubergine

soupe miso et aubergine
Voici déjà l'entrée (la soupe) du repas que j'ai réalisé hier avec une amie, je mettrai demain les autres recettes en lignes. Tout d'abord couper des tranches de 5mm d'épaisseur d'aubergine, (une tranche par personne), les couper en 2 et les faire frire...
20 mai 2006

salade d'algues

salade d'algues
Je suis dans une période, ou j'ai envie régulièrement de manger des algues. Je me suis acheté un paquet de mélange d'algues pour salade. une photo du paquet et de son contenu. Il faut simplement faire tremper dans l'eau froide les algues pendant quelques...
19 mai 2006

saumon cru mariné

saumon cru mariné
C'est une recette excellente, super simple pour ceux qui aiment le poisson cru... Couper 700g à 800g de filet de saumon frais de bonne qualité. Le déposer dans un plat. Préparer une marinade avec 4 cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail pressées, 3 oignons...
17 mai 2006

PAD THAÏ, nouilles sautées

PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort. Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes. Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 017
Publicité