750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2012

Belles journées d'automne...

Belles journées d'automne...
J'habite une région très jolie en automne... quand il fait beau, car à 1'000 mètres à cette période, nous n'avons pas souvent du brouillard. Aujourd'hui, je suis allée me balader, j'ai fait un feu et me suis grillée 2 cervelas... un régale... pour tous...
Publicité
14 octobre 2012

brownies chocolat-fromage frais

brownies chocolat-fromage frais
J'ai testé cette recette du livre : St-M..et, les 30 recettes culte, ed. les tout-petits de marabout. J'ai enlever 50 g de sucre de la recette originale, ainsi que 50 g de fromage frais, car la boite de fromage est de 150g, il en fallait 200g dans la...
13 octobre 2012

feuilleté aux épinards-feta

feuilleté aux épinards-feta
J'ai appris cette recette à Montréal, il y a bien longtemps.... elle est d'inspiration orientale, mais je ne sais pas exactement de quel pays... Laver et égoutter 500g d'épinard frais. Faire suer 1 oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive. Lorsque les oignons...
12 octobre 2012

c'est l'automne...

c'est l'automne...
Un joli mur au soleil d'automne....
11 octobre 2012

soupe courge, coco et gingembre

soupe courge, coco et gingembre
Mettre dans une casserole 1 kg de courge épluché et coupé en morceau, ajouter 25 g de gingembre en dés, couvrir avec 5 dl de lait de coco et 2,5 dl d'eau. Ajouter 1 cc de bouillon de légumes et cuire à feu doux 20 minutes. Mixer puis saler et poivrer....
Publicité
8 octobre 2012

Soupe turque au yaourt

Soupe turque au yaourt
Ces temps, je teste des soupes, c'est un plat que j'aime bien ... cette recette donne environ 2 litres Cette soupe vient d'un livre sur la cuisine turque :Turquie, délices de méditerranée, ed. h.f.ullmann Tremper 140 g de pois chiche pendant 1 nuit, puis...
5 octobre 2012

petit voyage en suisse

petit voyage en suisse
J'ai eu l'occasion de faire un voyage mythique en Suisse... mon pays mais que je connais si peu... car j'ai plutôt l'habitude de partir dans des endroits plus dépaysant... Nous sommes allés à St-Moritz en train, une station en altitude, plutôt huppée...
20 septembre 2012

tarte aux mirabelles très bonne

tarte aux mirabelles très bonne
Préparer une pâte en mélangeant 75 g de farine de sarrasin, avec 75 g de farine de blé et 1/2 cc de sel marin. Ajouter 70 g de beurre en morceau, bien mélanger pour que ça sable. Ajouter un oeuf (pas trop gros) bien mélanger, former une boule. l'applatir...
7 septembre 2012

minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons

minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons
sympa pour un apéro, mais m'étant trompé de fromage, je suis moyennement contente... J'ai pris cette recette ici. Faire revenir 120 g de lardons à sec dans une poêle, ajouter 500g de pruneaux dénoyautés et coupés en petits dés et faire revenir quelques...
6 septembre 2012

langues de cuisines

langues de cuisines
Pour ceux qui seront à Paris à la fin septembre, un événement sympa concernant la cuisine et les autres cultures à lieu à la maison d'Europe et d'Orient. Malheureusement moi, je n'ai pas de congé ces temps pour me rendre à Paris.
3 septembre 2012

Limonade de kéfir au zeste de citron

Limonade de kéfir au zeste de citron
Je vous ai déjà parlé de la limonade de kéfir que je me prépare surtout en été, car lorsqu'il fait plus frais je préfère boire des boissons chaudes... Durant cet été, j'ai bien amélioré la recette, les ingrédients sont les même mais je ne les met pas...
29 août 2012

Courgettes frites (Hobakjeon)

Courgettes frites (Hobakjeon)
Couper 1 petite courgette en rondelle de 1 cm, saler (1/2 cc) les rondelles et laisser dégorger 10 minutes, puis les essuyer. Mélanger 50 g de viande de boeuf hachée avec 1/2 cc de sauce soja, 1cc de vinaigre, 1cc de gomasio , 1 cc d'huile de sésame et...
28 août 2012

Champignons farcis (Beoseotjeon)

Champignons farcis (Beoseotjeon)
Laver et enlever les pieds de 340g de champignons de Paris. Préparer une farce en écrasant 150g de tofu avec 100g de viande hachée de boeuf, ajouter 1 oignon nouveau, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 cc de gomasio , 1/2 cc d'huile de sésame, 1 cc de sucre,...
27 août 2012

piments farcis à la coréenne (Gochujeon)

piments farcis à la coréenne (Gochujeon)
Il y a quelques temps, j'ai réalisé cette recette très sympa et assez bonne. En même temps, j'ai aussi fait des Beosseotjeon, des champignons farcis ainsi que des courgettes frites (Hobakjeon). Couper une quinzaine de grands piments (normalement vert)...
31 juillet 2012

risotto aux abricots et pistaches

risotto aux abricots et pistaches
J'ai testé une recette du marie-claire idées de cet été,... intéressant mais ... Pour 2 personnes :Faire revenir 1/2 oignon haché dans 1 cs d'huile de colza, ajouter 125 g de riz à risotto, faire revenir quelques minutes. Mouiller avec du jus d'abricot...
30 juillet 2012

Sirop de raisinets (ou groseilles rouges)

Sirop de raisinets (ou groseilles rouges)
Ma grand'mère faisait du sirop de raisinets, lorsque j'étais petite. Je ne connais pas la recette, mais je sais qu'elle utilisait du vin rouge. J'ai trouvé une recette sur le net, je vais tester. Faire macérer 450 g de raisinets égrainnés avec 4 dl de...
29 juillet 2012

Salade de sarrasin et petits légumes

Salade de sarrasin et petits légumes
Lorsqu'il fait chaud, j'aime manger des salades... celle-ci est hyper simple à faire, porter à ébulition 150 g de graines de sarrasin avec 2,5 dl d'eau. Couvrir et enlever du feu. Laisser gonfler 20 minutes, sans enlever le couvercle. Saler légérement,...
23 juillet 2012

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Pour 3 à 4 personnes. Cuire 150 g de lentilles brunes avec 5 dl d'eau additionnée d'un petit peu de bouillon de légumes. Après environ 30 minutes, lorsque les lentilles sont cuites mais pas défaites, les enlever du feu et laisser refroidir. Couper 2 carottes...
22 juillet 2012

confiture abricot-amandes

confiture abricot-amandes
J'adore la confiture d'abricot... j'ai trouvé cette recette dans le magasine "marie-claire idées" de cet été... Préparer en morceaux, 1kg d'abricot, garder les noyaux. Déposer les abricots dans un grand bol, ajouter 750 g de sucre et 1 jus de citron....
21 juillet 2012

Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pommes de terre)

Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pommes de terre)
Ce matin, j'ai acheté des carottes avec les fanes au marché, j'ai essayer cette recette. Couper les fanes de 7-8 carottes, enlever les plus grosses parties, les laver, puis les émincer.Émincer 1 bel oignon. Faire revenir l'oignon et les fanes dans 1 cs...
20 juillet 2012

Sel de livèche

Sel de livèche
Avec la livèche que j'ai séché. J'ai préparé un sel que je vais employer pour aromatiser des salades et des soupes. La livèche chez moi s'appelle aussi herbes à maggi,... c'est vrais que le goût du maggi (un assaisonement liquide que l'on trouve en suisse)...
18 juillet 2012

Les produits surgelés

Ce soir, j'ai écouté une vieille émission radio de 1964 sur les produits surgelés. C'est sympa d'écouter presque 50 ans après, ce que les gens pensaient de l'avenir des produits surgelés. Vous pouvez l'écouter en cliquant sur les mots en couleurs ci-...
16 juillet 2012

séchage d'herbes aromatiques

séchage d'herbes aromatiques
Aujourd'hui, j'ai reçu deux gros bouquets, un de livèche (herbe à maggi) et un de menthe. Je les ai mis à sécher quelques jours devant la fenêtre en les passant sur un fil. Sur ma fenêtre j'ai aussi un plan de tomates et un plan de poivrons... ils poussent...
8 juillet 2012

7 ans...

Merci à Liberty et à Canalblog qui me rappelle que ça fait 7 ans que j'ai crée ce blog. J'essaie de la tenir régulièrement à jour... mais après autant de temps je refais aussi régulièrement certaines recettes que j'aime bien... donc je ne refait pas de...
5 juillet 2012

minis muffins aux raisinets ou petites bouchées aux groseilles rouges

minis muffins aux raisinets ou petites bouchées aux groseilles rouges
Dans ma régions, les raisinets, ce sont les groseilles rouges pour les français... J'ai trouvé cette chouette recette sur je ne sais plus quel blog, mais elle est réussie. Je l'ai réalisé pour un gros petits déjeuner, ces minis muffins ont été très appréciés....
2 juillet 2012

Salade de fèves fraîches à la marocaine

Salade de fèves fraîches à la marocaine
J'ai trouvé cette recette chez cuisine marocaine. Je n'ai pas les même fèves, mais je pense que ça ressemblera quand même. 600g de fèves fraîches entières , écosser les, puis peler chaque graines (au final, j'ai 120 g de fèves). Chauffer 1 dl d'eau avec...
1 juillet 2012

cookies carottes, cerises et chocolat blanc

cookies carottes, cerises et chocolat blanc
J'ai trouvé cette recette dans un magazine qui faisait un article sur la cuisine de Michelle Obama... Mélanger 120g de beurre mou avec 150g de sucre brun, 1/2 cs de miel et 1 cc d'extrait de vanille. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter 1 oeuf,...
30 juin 2012

confiture exotique

confiture exotique
Une amie est partie en vacances, elle m'a laissé quelques fruits mûrs... que faire avec un ananas, des kiwis,... alors que j'ai encore pleins de fruits de saison chez moi... Couper 350g d'ananas frais en petits dés, 300g de kiwis pelés et coupés en petits...
29 juin 2012

des jolies pivoines

des jolies pivoines
Une amie m'a donné de magnifiques pivoines de son jardin...
18 juin 2012

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)
La saison des grillades est de retour. Je me suis rapporté des jolies brochettes en métal lors de mon voyage en Turquie. Hier soir, j'ai testé cette recette (du livre Ma cuisine d'Iran). Pour 3-4 personnes Couper 600g à 700g de gigot d'agneau désossé...
16 juin 2012

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
J'adore le gaspacho... je me lance pour la première fois à en faire un, cette recette vient d'un ami. Tremper 150g de pain rassi avec 1 dl de vinaigre de xérès (n'en n'ayant pas j'ai utilisé 0,5 dl de vinaigre de modeme et 0,5 dl de vinaigre de pomme)....
10 juin 2012

gâteau rhubarbe chocolat

gâteau rhubarbe chocolat
J'ai fais pour la 3ème fois ce gâteau super apprécié, cette fois j'en ai fait avec un peu de pâte sous forme de muffins pour pouvoir le photographier... Laver, peler et couper en tronçons de 5 mm, 600g de rhubarbe. Mélanger 100 g de beurre mou avec 200...
9 juin 2012

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine de saison", je l'ai testé et approuvé. Certains des goûteurs étaient séptiques, mais il a été apprécié. (pour 6 personnes) Chauffer 2 cs d'huile de colza dans une casserole, faire étuver à feu doux 10...
8 juin 2012

Exposition au Grand Cachot

Exposition au Grand Cachot
La ferme du Grand Cachot est un lieu d'exposition juste magnifique. C'est une ancienne ferme neuchâteloise magnifique, avec un tuyé. C'est une cheminée ouverte dans la pièce centrale qui sert à fumer des saucisses. Actuellement se tient une exposition...
3 juin 2012

quelques bonnes adresses à Wien

quelques bonnes adresses à Wien
Je suis allée manger une spécialité chez le célèbre glacier Tichy, Une boule de glace vanille roulée dans des noisettes grillées concassées et fourrée de glace à l'abricot... un régale. Il fallait faire la queue pour pouvoir être servie et une dizaine...
2 juin 2012

Visite de Vienne

Visite de Vienne
Il y'a 2 semaines j'étais donc à Vienne en Autriche. J'ai beaucoup aimé cette ville, les gens d'une tranquilité et d'une politesse... un quartier des musées hyper intéressant... en 4 jours je n'ai pas eu le temps de tout voir... j'y retournerai... J'aime...
1 juin 2012

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua
Voici une recette vite faite de viande hachée sautées. On peut utiliser du boeuf, du porc des fruits de mer... Peler 5 gousses d'ail, les hacher, couper 2 ou 3 piments rouges, réduire en purée dans le mortier. Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir...
28 mai 2012

promenade au Creux du Van

promenade au Creux du Van
Le Creux du Van, un endroit magnifique, réserve naturelle dans le canton de Neuchâtel. Pour y arriver ce qui est bien c'est de monter à pieds environ 500m d'altitude. J'y suis allée vendredi passé, montant par le Single et redescendant par les 14 contours...
27 mai 2012

beurre aux herbes sauvages

beurre aux herbes sauvages
Hier après-midi, je suis allée me promener avec des amies, nous avons ramassé des feuilles et fleurs sauvages. Ensuite cuisiner un beurre... J'ai ramassé des têtes d'ortie, quelques feuilles de plantain, quelques feuilles d'épinard sauvage (ou bon Henri),...
24 mai 2012

de retour de Vienne

de retour de Vienne
Pour le week end prolongé de la semaine passée, je me suis rendue à Wien... la météo s'annonçait maussade par chez moi, et j'ai regardé sur internet ou elle se présentait mieux, l'Autriche je n'y était jamais allée... Vienne m'intéressait depuis longtemps,...
16 mai 2012

Le marché sous la neige

Le marché sous la neige
Les saints de glace (les 11-12 et 13 mai ) sont passées... mais ce matin, il neigeait sur le marché..... bon je suis à 1'000 mètres, mais quand même... drôle de temps. Dans quelques jours, je vous parlerai de ma nouvelle escapade... mauvais temps obl...
16 mai 2012

Salade concombre menthe (Serkeh khiar)

Salade concombre menthe (Serkeh khiar)
Salade concombre/menthe serkeh khiar 4 personnes Mettre dans un bol, 1 oignon en petit dés, ajouter 1 cs de menthe sèche en poudre et 2 cs de vinaigre, saler, poivrer. Couper un concombre coupé en dés de 5 mm et ajouter avant de servir frais.
15 mai 2012

Yaourt concombre - oeufs (Mastav khiar)

Yaourt concombre - oeufs (Mastav khiar)
Cette recette est pour 6 à 8 personnes Mettre 500g de yaourt nature dans un bol, ajouter 1 concombre pelé et râpé. Ajouter de la marjolaine (fraîche ou sèche), du basilic et de la menthe. Ajouter 4 cs de petits raisins secs blancs, quelques dattes émincées,...
14 mai 2012

Soupe à l'oignon (Ech-keneh)

Soupe à l'oignon (Ech-keneh)
cette soupe est pour 6 personnes, je l'ai fait en entrée d'un menu perse, j'ai mis que 2 oeufs battus, vu la suite du menu... Faire dorer 4 oignons émincés avec 0,6 dl d’huile. Ajouter 2 cs de farine, 1 cs de fennugrec sec et ½ cc de curcuma. Mélanger...
12 mai 2012

tartare de thon et mousse de gingembre

tartare de thon et mousse de gingembre
J'ai trouvé cette recette dans "cuisine de saison" un magazine suisse. Laver et peler à l'économe le zeste d'un citron vert. Réserver. Couper 2 cm de gingembre en petit cube, ainsi qu'une demie échalote. Chauffer pendant 5 minutes avec 1/2 jus de citron...
11 mai 2012

de jolies fleurs...

de jolies fleurs...
J'ai croisé ces jolis fleurs ce matin... Sorte de cerisier japonais, peut-être, en tout cas l'arbre ne donne pas de fruit... J'habite à 1'000 mètre, donc le printemps arrive plus tardivement qu'en plaine... Des jonquilles blanches ? jamais vu ça avant...
10 mai 2012

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre
Comme promis hier, la deuxième recette de minis cupcakes apéro : je l'ai trouvé sur le beau blog de riricuisine Mixer 2 gousses d'ail, avec 6 filet d'anchois en boîte et 4 cs d'huile d'olive. Ajouter 300 g d'olives vertes dénoyautées ainsi qu'un peu de...
9 mai 2012

minis cupcakes salés, tapenade, oignon

minis cupcakes salés, tapenade, oignon
J'avais un apéro pour une vingtaine de personnes, j'ai réalisé entre autre des minis cupcakes, selon des recettes de riricuisine ici et là. pour une quarantaine de pièces à la tapenade noire :faire revenir 2 oignons hachés pas trop fin dans 2 cs d'huile...
6 mai 2012

palmiers à la feta et zaatar

palmiers à la feta et zaatar
Une très bonne recette pour l'apéro, en plus on peut en avoir au congélateur et les cuire en tant voulu. Mixer 150g de feta et 4 cs de crème, réduire en pâte épaisse (ajouter un petit peu de crème au besoin) puis ajouter 4 cs de zaatar (en Suisse, il...
3 mai 2012

Pesto d'ail des ours

Pesto d'ail des ours
On trouve encore de l'ail des ours en altitude, j'en avais déjà ramassé il y a 5 semaines au bord du Doubs. Cette fois j'en ai fait un pesto, avec un bon petit goût...Laver et bien égoutter 2 poignées d'ail des ours, mettre dans un mixer avec 1/2 cc de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 017
Publicité