750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
5 juillet 2008

sirop de sureau

sirop de sureau
Voici un sirop que j'adore, je profite aussi de sécher quelques bouquets de fleurs de sureau car c'est une tisane excellente lorsque qu'on a de la fièvre. Après avoir cueilli une vingtaine de bouquet de fleurs de sureau, leur couper les parties vertes,...
Publicité
4 juillet 2008

glace au cassis

glace au cassis
Voici une glace que j'ai réalisée plusieurs fois. Quand j'étais plus jeune, il y avait des cassis dans le jardin de mes parents. Maintenant, je les achète au marché...Cette glace est super facile à faire et elle est juste à se relever la nuit.... Égrainer...
18 juin 2008

Gastronomie gênoise

Gastronomie gênoise
Lors de mon petit séjor à Gênes, j'ai goûté de la pizza au pesto,... un régale, le pesto vient de Gênes. Il semblerait qu'à Gênes pousse le meilleur basilic pour le pesto. J'y ai aussi mangé des spaghetti, accompagnés de pommes de terre et de haricots...
17 juin 2008

petite escapade en Italie...

petite escapade en Italie...
Dans ma région, il pleut et il fait froid (eh oui à 1'000 mètres) depuis trop longtemps...Le week-end dernier, j'ai pu avoir 4 jours et j'ai fais un petit tour à Gênes, une ville superbe. Il y a quelques semaines, j'avais vu au cinéma le dernier film...
8 juin 2008

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)
Je me souviens avoir mangé de ces petites brochettes de poisson, il y a longtemps sur une plage à Bali... une envie de tester une recette trouvée dans un livre de cuisine asiatique et voilà... j'aurais voulu les faire au grill sur la terrasse, mais vu...
Publicité
6 juin 2008

Meringues, crème et fraises

Meringues, crème et fraises
En Suisse, un dessert bien apprécié est les meringues et la crème fouettée ou la double crème de Gruyère. En été, on y ajoute des fraises. J'ai fais mes meringues et j'en suis très fière, elles sont super bonne. Monter 3 blancs d'oeufs en neige, y ajouter...
4 juin 2008

un nouveau merigué à la rhubarbe

un nouveau merigué à la rhubarbe
J'ai testé une nouvelle recette de fond de tarte d'origine québécois, ou canadienne ou américaine,... je n'aimerais vexer personne... Peler et couper 6 tiges de rhubarbe, les mettre dans un bol, mélanger avec 2 cs de sucre. Laisser dégorger pendant au...
26 mai 2008

muffins banane, noix et griottes confites

muffins banane, noix et griottes confites
Il y a quelques temps j'ai fais du sirop de griottes, car il me restait des griottes congelées. Je me suis dit qu'il fallait que je les utilise avant la saison des cerises....Il m'est resté des griottes confites, que j'ai fais sécher. J'avais qelques...
25 mai 2008

Mieng Kam (petites bouchées)

Mieng Kam (petites bouchées)
Voici une petite entrée, ou apéritif thaï que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, mais qui est juste un délice.... Tout d'abord il vous faut trouver des bai chaplu, ce sont des feuilles thaïlandaises appelées aussi parfois feuilles de betel, BELA...
24 mai 2008

Miels de pissenlit

Miels de pissenlit
J'avais vu il y a quelques semaines, sur le blog de Charlinema une recette de cramaillotte ou gelée de fleur de pissenlit et gingembre, ça m'avait fait très envie, mais vivant à 1'000 mètres, les pissenlits nous en avons maintenant, donc la semaine passée...
22 mai 2008

Sirop de griottes

Sirop de griottes
Il me restait un peu de griottes au congélateur, la saison des cerises va bientôt arrivée, une envie de faire du sirop de griottes pour accompagner mon repas perse.Cette recette vient du livre "Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman. Dans une casserole,...
21 mai 2008

Riz au fines herbes et poisson (sabzi polo va mahi)

Riz au fines herbes et poisson (sabzi polo va mahi)
Rincer 3 fois, 2 ½ verres de riz basmati , le laisser tremper 2h dans de l’eau additionnée de 2 cs de sel. Après avoir laver et sécher les herbes, il faut avoir : ½ verre d’oignons frais haché, ½ verre de persil plat haché, 1/3 verre d’aneth hachée, 1/3...
20 mai 2008

Pain de « lâvâche »

Pain de « lâvâche »
Le pain de "lâvâche" ressemble à des galettes de pain très sec, qui se conserve très longtemps (il n'y a plus d'humidité à l'intérieur.) (Une amie m'avait rapporté une fois du pain semblable de Sardaigne) Mélanger 7 g de levure sèche, 1 cc de sucre avec...
19 mai 2008

salade de carottes

salade de carottes
Une recette apprise d'une femme pakistanaise. Peler et râper 4 carottes. Faire une sauce avec 2 jus de citron, 2 cs de purée de tomate et un peu de piment en poudre. Mélanger avec les carottes servir.
18 mai 2008

Chou aux épices

Chou aux épices
Voici le légume qui accompagnait mon repas indien, une recette à base de chou. Chauffer 3 cs d'huile dans un wok, y faire revenir 1/2 minutes en réduisant le feu 1/2 cc de graines d’oignon (kalaunji) et 1 cc de graines de moutarde. Puis ajouter 4 à 5...
17 mai 2008

Agneau au yaourt (Roghan gosht)

Agneau au yaourt (Roghan gosht)
Hier soir, j'ai fais un repas indien pour des amis,... plusieurs plats ont été dégustés :En plat principal : chou aux épices (en haut à droite), agneau au yaourt (en bas à gauche), salade de carotte (en bas à droite), raita à la tomate, dhal et chapatti...
12 mai 2008

Meringué à la rhubarbe

Meringué à la rhubarbe
J'ai plein de blancs d'oeuf au congélateur,... une envie d'essayer une nouvelle tarte à la rhubarbe... sur Marmiton j'ai trouvé cette recette, et je l'ai adapté pour ma plaque et j'y ai mis moins de sucre. Laver et couper 500 g de rhubarbe. Couper les...
11 mai 2008

Riz au canard, Khao Na Ped

Riz au canard, Khao Na Ped
J'ai réalisé cette recette ce soir, elle me vient d'une amie thaïe. Cette recette est pour 3 personnes. Couper un quadrillage dans la graisse d'un magret de canard, sans entailler la chair. Faire une marinade avec 5 racines de coriandre, 5 cm de gingembre...
9 mai 2008

Salade de thon-avocat

Salade de thon-avocat
Une entrée excellente pour 4 personnes ou si vous avez une grosse faim, un plat principal pour une personne... Cette recette me vient d'un ami japonais, et c'est vraiment extraordinaire le mélange des goûts et des textures. Prendre un avocat mûr, le couper...
8 mai 2008

fleurs de ceriser japonais

fleurs de ceriser japonais
J'ai acheté, il y a quelques jours à Genève, au magasin japonais, ces magnifiques petits gâteaux japonais. Ce sont des "SAKURA SHOYO MANJU" MEBUKIYA, sur le dessus c'est une fleur de cerisier japonais salée.Ils sont super bon, très fin et la pâte extérieur...
2 mai 2008

Aubergines thaïlandaises

Aubergines thaïlandaises
Voici la présentation de quelques sortes d'aubergines asiatiques. Les aubergines violettes sont d'une taille beaucoup plus petite que celles que l'on trouve dans nos contrées. Elles mesurent environ 10 à 15 cm de longueur. Les petites vertes pâles peuvent...
30 avril 2008

Tranches à la rhubarbe

Tranches à la rhubarbe
J'ai fais, puis j'ai refais en les améliorant des tranches à la rhubarbe... un gâteau moelleux et délicieux. Tout d'abord, mélanger 100 g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger.Ajouter le zeste d'une orange bio, puis y tamiser...
27 avril 2008

Soupe de poulet au citron confit

Soupe de poulet au citron confit
Voici une nouvelle recette de ce magnifique livre : "la cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï" Pour cette recette, il vous faut 1 citron confit, la recette se trouve ici. Préparer tout d'abord un bouillon. Concasser 500g d'os de poulet. Peler...
25 avril 2008

Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies
Voici une petite entrée originale, si vous avez la chance d'habiter une région ou vous pouvez trouver des feuilles de vigne fraîches... je pense que ça doit être juste de saison..... Si vous utilisez des jeunes feuilles de vigne, il faut les faire cuire...
21 avril 2008

cheesecake aux framboises

cheesecake aux framboises
Je n'avais jamais osé me lancer dans la confection d'un cheesecake, bien que j'aime beaucoup ça, j'ai trouvé cette recette dans cuisine de saison, un journal suisse. Faire cuire 5 minutes, 250g de framboise s (décongelées) avec 50g de sucre glace, passer...
20 avril 2008

sauce au roquefort pour dips...

sauce au roquefort pour dips...
Voici une petite sauce pour accompagner des légumes dips, super rapide à faire et souvent bien apprécier. Mixer ensemble 100 g de fromage roquefort avec 3 cs de crème, puis ajouter 100 g de cottage cheese, mélanger et servir pour accompagner des légumes...
8 avril 2008

Adasi, crème de lentilles

Adasi, crème de lentilles
J'ai fait cette crème de lentilles pour accompagner mon pain plat, ou j'ai fais mon pain plat pour accompagner cette crème de lentilles, comme vous voudrez... Après les avoir trier, pour enlever les cailloux, faire tremper 200g de lentilles adas ou beluga...
7 avril 2008

Pain plat

Pain plat
Voilà, voilà, je me remets à la cuisine, ... Il y a une semaine, j'ai fais une petite excursion à Paris, je suis allée faire un tour dans le quartier des épiceries iraniennes. Eskan 62 bis rue des entrepreneurs, Sepide 62 ter rue des entrepreneurs, Persepolis...
6 avril 2008

Fruits et légumes de saison....

Fruits et légumes de saison....
J'aime les fraises, mais j'aime les fraises qui ont du goût, et qui n'ont pas fait 2 jours de camion pour venir jusqu'à moi... Lorsqu'au marché je trouve des fraises suisses, je les dévore sur le chemin du retour... Je me réjouis d'en manger dans 2 mois......
5 avril 2008

taguée

taguée
Je me suis fait taguéer par Latifa du blog MechouiaVoici les règles du jeu :1. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (cliquer sur le nom souligné en bleu et appuyer sur ctrl).2. Mettre le règlement sur votre blog.3. Mentionner 6 choses, habitudes,...
16 mars 2008

gâteau au yaourt citronné

gâteau au yaourt citronné
Me revoilà dans la blogosphère après 2 semaines de grippe... Voici un gâteau que j'ai réalisé d'après un livre : "Cuisine orientale entre copains". Ce gâteau ressemble à celui que j'ai mangé comme dessert en Égypte, mais le mien était moins sucré et plus...
9 mars 2008

Sur le ferry à Louxor

Sur le ferry à Louxor
Voici deux photos prisent sur le ferry qui traverse le Nil à Louxor, pour rejoindre la rive orientale de l'occidentale.C'était en fin d'après-midi, heure de l'apéro.... Sur le ferry du matin, il n'y avaient que des cireurs de chaussures....
8 mars 2008

quelques photos du Caire

quelques photos du Caire
Voici quelques photos prisent au Caire : Vente de biscuits sur la rue. Un porteur de pain. Fabrication traditionnelle du pain. Je suis de retour depuis une semaine de ce superbe pays qu'est l'Egypte. La gastronomie n'est pas sa principale qualité... j'ai...
23 février 2008

La cuisine.....

J'ai laissé tombé mon blog quelques temps car j'ai fais des travaux dans ma cuisine et je n'ai pas pu expérimenter de nouvelles recettes, les quelques'unes que j'ai réalisé pendant cette période sont déjà sur mon blog,... mais avec ma nouvelle cuisine,...
31 janvier 2008

Riz aux chataignes

Riz aux chataignes
J'ai préparé ce riz pour servir avec mon boeuf au miso. Dégeler 24 chataignes déjà pelées, les cuire pendant 9 minutes dans un bouillon fait de : 2 tasse de dashi (bouillon japonais), 1 cs de sucre, 1 cs de saké, 2 cc de sauce soja, 1 cs de mirin et 1cc...
27 janvier 2008

boeuf au miso

boeuf au miso
Voici une recette facile que j'ai fais plusieurs fois. Pour cette recette, on utilise du bouilli (ou flanchet en France). Ne dites pas à votre boucher que c'est pour faire de la viande sautée, il ne vous croirait pas.... Il faut tout d'abord prendre un...
14 janvier 2008

Soupe de Hanoï

Soupe de Hanoï
Une soupe que j'ai souvent mangé pour le petit déjeuner, lors de mes séjours au Vietnam. Celle-ci est une soupe du sud du Vietnam, au nord, il n'y aurait pas de germes de soja. (Cette recette est pour 6 personnes) Faire chauffer 3 à 4 litres d'eau avec...
13 janvier 2008

Dessert banane et lait de coco

Dessert banane et lait de coco
Voici un dessert asiatique souvent assez apprécié par ici, ce qui n'est pas toujours le cas avec les desserts asiatiques.... Faire tremper 3 cs de perles de tapioca pendant 10 minutes dans de l'eau tiède. Chauffer 5 dl de lait de coco avec 80 g de sucre,...
6 janvier 2008

sauce aux tomatillos et tortillas

sauce aux tomatillos et tortillas
Voici une recette sympa pour un apéro. La recette de la sauce vient d'une connaissance guatemaltèque. Sauce tomatillos Egoutter 1 boîte de tomatillos (800 g pas égoutté = 28 Oz.) Ajouter 4 gros piments pas trop fort et mixer. Ajouter un peu de sel, 1/2...
31 décembre 2007

Bonne année 2008

Bonne année 2008
Je souhaite une bonne année 2008 à tous mes lecteurs, et je vous remercie pour vos commentaires, c'est toujours intéressant pour moi si vous avez aimé une recette, faites le moi savoir.J'essayerai de continuer ce blog avec la même ligne. Pour 2008, je...
27 décembre 2007

Glace au safran (2)

Glace au safran (2)
Suite à ma virée dans le centre culturel iranien, j'ai essayé une autre sorte de glace au safran que celle que j'avais déjà fait . J'ai trouvé cette recette dans mon livre "Ma cuisine d'Iran" de N.Batman Dans un bol mélanger 2 dl de lait avec 2 dl de...
24 décembre 2007

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Dans ma région, il fait très froid, dimanche, je suis allée faire du patin sur un étang gelé, c'était magnifique.... Nous avons eu la chance d'entendre un joueur de cor des alpes sur cet étang, ce fut un moment magique.... Joyeux Noël et ne faites pas...
21 décembre 2007

Muffins aux carottes

Muffins aux carottes
Voici une vue de ma fenêtre ces jours... il fait froid, mais nous avons de la belle neige.... Voici la recette de ces muffins, sans gluten...Pour environ 18 pièces Dans un saladier mélanger pendant 10 minutes 3 jaunes d'oeufs, 125g de sucre et 1/2 zeste...
15 décembre 2007

Florentins

Florentins
L'envie de sucré me fait faire cette recette de florentins, des biscuits toujours appréciés et je trouve assez simple à faire.... Voici la recette pour environ 30 pièces. Dans une casserole mélanger 125 g d’amandes effilées, 100 g de fruits confits mélangés,...
3 décembre 2007

Salade de racines rouges

Salade de racines rouges
Salade de racines rouges Mélanger 1 pot de yaourt (400 à 500g), avec du sel et du poivre.Couper 2 betteraves rouges cuites en dés de 1 à 2 cm, les ajouter dans le yaourt, bien mélanger, ajouter 1 cs de menthe sèche en poudre par dessus et servir.... C'est...
2 décembre 2007

Albal, riz aux griottes

Albal, riz aux griottes
Ce week-end j'ai préparé un repas iranien. J'ai essayé une nouvelle recette, le Albal. (6 personnes) Tout d'abord il faut rincer 500 g de riz basmati 3 x, puis le faire tremper minimum 2 heure dans de l'eau ou on aura ajouter 1cs de sel. Dénoyauter 900...
1 décembre 2007

Tarte à la choucroute

Tarte à la choucroute
Voici venu l'hiver et des envies de repas de cette saison.... Je me suis inspirée d'une recette copiée il y a longtemps je ne sais ou... Faire revenir 100 g de lardons, les faire dégraisser sur un papier. Aérer 600 g de choucroute crue, la déposer dans...
20 novembre 2007

Salade d'hijiki

Salade d'hijiki
Je viens de tester une excellente recette de salade sur le blog de Annexiradakis : assiettes, cuisine et art de la table. J'avais déjà goûté des salade d'hijiki, sans jamais tomber sous le charme... mais celle-ci est vraiment excellente. Faire tremper...
19 novembre 2007

Chaussons grenade-choux

Chaussons grenade-choux
Voici une recette intéressante pour une petite entrée différente.Elle vient d'un magazine suisse "cuisine de saison" du mois de novembre. Pour la pâte : mélanger 200g de farine, 1/4 de cc de sel, faire une fontaine et y émietter 10g de levure fraiche....
18 novembre 2007

Sandesh, confiserie indienne au lait

Sandesh, confiserie indienne au lait
Il y'a 8 mois, lors de mon passage dans Little India à Singapour, j'avais mangé des confiseries indiennes. Ceux appelés pistha roll étaient super bon. Aujourd'hui, dans un de mes livre indien : "L'inde gourmande" de Jean Papin, j'ai essayé la recette...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 017
Publicité