750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
27 octobre 2023

Pastéis de Belém

Pastéis de Belém
J'avais cette recette depuis des années, je l'avais reçu lors d'un voyage à Lisbonne... la première fois que je l'ai fait, j'avais trouvé trop sucré ces petits gâteaux trop sucré (il y avait 135g de sucre dans la recette originale), mais comme la recette...
Publicité
23 juillet 2022

caponata

caponata
voici une bonne recette estivale qui nous vient d'Italie. Celle-ci je l'ai prise ici, elle est vraiment super bonne. Pour 3-4 personnes Couper 400 g d'aubergines en dés de 2 cm, les saupoudrer de gros sel, bien mélanger et laisser égoutter pendant 1h....
15 octobre 2021

Koba ravina, un dessert malgache.

Koba ravina, un dessert malgache.
J'ai découvert ce dessert ici. Et je l'ai réalisé pour une personne de Madagascar, qui m'a dit que c'était comme elle connaissait... Pour 6 pièces Faire légerement griller 100g de cacahuètes décortiquées. Les mixer grossièrement, en sortir 3 cs et réserver....
27 août 2020

Aubergines sautés à l'asiatique

Aubergines sautés à l'asiatique
J'ai refais ce plat que j'avais déjà mis sur le blog, mais j'ai changé quelques ingrédients car je n'avais pas tout. Couper 2 aubergines longues en tronçons de 5 cm, puis en 12 quartiers. Chauffer une poêle, ajouter 3 cs d'huile, y faire revenir les aubergines...
22 juin 2015

quelques tapas

quelques tapas
Pour une soirée espagnole, j'ai du réaliser des tapas... en voici quelques'uns. Dans le sens des aiguilles de la montre vous avez à midi : du poivron au thon, à côté de l'Ajilimòjili, en dessous une olive sur un cube de fromage manchego (croûte noire),...
Publicité
21 juin 2015

Marmelade de rhubarbe

Marmelade de rhubarbe
Cette recette vient d'un ancien livre de cuisine américaine (Time Life), je l'ai fait pour accompagner un angel cake lors d'une soirée américaine. Cette recette donne environ 1,5 litre de marmelade Peler et couper 1 kg de rhubarbe en morceaux, cuire à...
3 avril 2015

soupe de vendredi saint (potage de vigilia)

soupe de vendredi saint (potage de vigilia)
J'ai testé cette soupe espagnole, c'était très nourissant et très bon. La recette est pour une dizaine de personnes. Faire dessaler 250g de morue salée dans l'eau pendant 24h en la changeant 3 fois. Faire tremper dans beaucoup d'eau 500g de pois chiche...
27 mars 2015

Caldo Verde, soupe chou, pomme de terre et saucisse portugaise (Portugal et Brésil)

Caldo Verde, soupe chou, pomme de terre et saucisse portugaise (Portugal et Brésil)
Cette soupe est très populaire dans les bar brésilien. Faire chauffer 2 litres d'eau avec 1 kg de pomme de terre pelées et coupées en cubes, 2 ou 3 saucisses portugaises (Chourico corrente) et 5 gousses d'ail. Laisser cuire pendant 25 à 30 min. Enlever...
26 mars 2015

mousse de maracuja (mousse de fruits de la passion)

mousse de maracuja (mousse de fruits de la passion)
Toujours pour ma soirée brésilienne, une mousse hyper bonne, mais assez calorique.. Battre 2 dl de crème entière, ensuite y ajouter 2 dl de double crème de gruyère (ça ressemble à du mascarpone), On peut aussi battre 4 dl de crème entière. puis ajouter...
17 mars 2015

pao de queijo, petit pain au fromage brésilien

pao de queijo, petit pain au fromage brésilien
Je dois réalisé un encas brésilien dans le cadre de mon travail, j'ai essayé ces petits pains au fromage, recette qui vient d'ici, c'est une amie vivant au Brésil qui m'a conseillé de faire cette recette. Faire bouillir 1,5 dl de lait avec 0,75 dl d'huile....
2 mars 2015

dessert pour la pâque russe

dessert pour la pâque russe
J'ai fais ce dessert un peu en avance pour un brunch russe, il est normalement réservé au temps de pâques en Russie, mais pâques approchant, je vous la propose. Il se compose de 2 plats, un fromage sucré le paskha et un gâteau qui pourrait un peu ressembler...
28 janvier 2015

caviar de champignons

caviar de champignons
Encore un plat russe, qui peut être servi en entrée ou dans un buffet. Faire chauffer dans une poêle 1 cs de beurre, ainsi qu'1 cs d'huile, y faire revenir 350 g de champignons variés coupés en petits dés, 1 gousse d'ail pressée, ainsi qu'1 échalote haché,...
27 janvier 2015

Oukraïnski Borchtch, (pot au feu russe)

Oukraïnski Borchtch, (pot au feu russe)
Toujours dans ma soirée russe, voici un borchtch qui était vraiment super bon... Pour 6 à 8 personnes Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 litre d'eau, ajouter 500g de viande à bouillir de boeuf, 2 os, 1 carotte, 3 feuilles de laurier et 1 oignon...
25 janvier 2015

Pirojkis au chou (chaussons russes)

Pirojkis au chou (chaussons russes)
Ces chaussons sont très sympa et très bons... cette recette en donne une vingtaine. Cuire 1 oeuf dur, réserver. Couper 1/2 chou blanc en fines lamelles, le faire blanchir 10 min. dans l'eau salé. L'égoutter et l'essorer dans un linge.Faire revenir 1 gros...
24 janvier 2015

Khatchapouri, petites tartelettes géorgiennes au fromage

Khatchapouri, petites tartelettes géorgiennes au fromage
Un petit truc sympa, qui peut être bien apprécié lors d'apéro. Mélanger 24 g de levure avec 1,25 dl de lait tiède et 1/2 cc de sucre. Laisser travailler quelques minutes la levure dans un endroit tiède.Dans un bol mettre 500g de farine, faire une fontaine,...
23 janvier 2015

tarte russe à la confiture, smietanik

tarte russe à la confiture, smietanik
Je dois cuisiner des plats russes pour un évènement particulier. J'ai tester une tarte à la confiture, trouvée dans un livre de cuisine russe, édité par time life en 1971. Préparer une pâte en sablant 160g de beurre froid coupé en petit cube, avec 1/4...
20 janvier 2015

petits flancs coco-citron vert

petits flancs coco-citron vert
Me voici de retour du Cap Vert depuis une dizaine de jours,... un voyage magnifique... la gastronomie n'est pas ce que je retiendrai de ce pays, car les paysages de l'île de sao Antao sont tellement magnifiques que ça a tout surpassés.Pour Noël, notre...
5 novembre 2014

pot au feu de poulet à la chilienne

pot au feu de poulet à la chilienne
Voici encore une recette chilienne, un pot au feu de poulet, recette que j'ai trouvé dans un petit livre bilingue espagnol-français, qu'une amie m'a prêté. Faire chauffer 4 cs d'huile, y faire revenir 1 poulet coupé en morceaux, ajouter 1 oignon émincé,...
1 novembre 2014

empanadas de pino (horno)

empanadas de pino (horno)
Cette semaine, j'ai une soirée chilienne, pour celle-ci j'ai préparé un pot au feu de poulet, que je mettrai en post demain, des empanadas de viande et des alfajores. Faire revenir rapidement 650g de ragoût de boeuf coupé en tout petits morceaux dans...
27 octobre 2014

Vitello tonato

Vitello tonato
Voici un autre plat italien... que j'ai testé pour la première fois, cette recette vient de Edda, merci c'était super bon... Edda propose 2 recette, une avec de la mayonnaise maison et une ou on utilise des jaunes d'oeufs cuits, j'ai préféré la 2ème version...
19 octobre 2014

tarte à la ricotta et limoncello

tarte à la ricotta et limoncello
Aujourd'hui... la vue depuis notre lieu de torrée je dois faire un dessert italien pour la semaine prochaine.. j'ai testé cette recette de crostata de Edda ... pas mal du tout... c'est adopté... Faire une pâte en mélangeant 180 g de farine avec 20 g de...
29 juin 2014

petit apéro dinatoire...

petit apéro dinatoire...
Pour aujourd'hui, j'ai réalisé un apéro dînatoire multiculturel pour une quarantaine de personnes, tous étaient contents... Des verrines de salade de papaye verte, ainsi que du gaspacho andalou des rouleaux de papier vietnamiens ou rouleaux d'été, des...
17 mars 2014

fèves fraîches et pecorino

fèves fraîches et pecorino
Au marché, j'ai trouvé des fèves fraîches dans un stand italien, je me suis souvenu d'un plat d'origine italien, que mes voisins faisaient... des fèves fraîches, crues, accompagnées d'un bon pecorino pour l'apéro ou l'entrée... C'est un plat qui se mange...
5 janvier 2014

choucroute hongroise

choucroute hongroise
J'ai refait la recette d'une amie, qui avait des amis hongrois. Cette façon de cuisiner la choucroute est vraiment excellente. Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir à feu très doux pendant environ 30 minutes 3 gros oignons hachés fins. Ajouter...
31 mai 2013

queso y dulce

queso y dulce
en Amérique latine (en tout cas en Argentine, au Brésil et en Uruguay...) on mange du fromage avec de la pâte de fruit. J'ai préparé lors de la fête argentine ce plat. c'est hyper simple.Prendre un morceau de fromage ici de l'asiago (ou edam) et y déposer...
26 mai 2013

menu argentin

menu argentin
Voilà, la fête est terminée, tout c'est super bien passé, le menu était à la hauteur... pour l'apéro : empanadas de viande et empanadas épinard accompagné de vin blanc argentin ou de jus de pomme mélangé à du jus de citron, ou de maté froid au citron...
5 mai 2013

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise
Lorsque j'étais à Stockholm, j'avais mangé de l'excellent gâteau au carotte, avec un glaçage par dessus, du morotskaka.... J'ai trouvé une recette ici, que j'ai testé aujourd'hui. J'ai doublé la recette : Râper 400 à 500g de carottes, les mettre dans...
12 avril 2013

pastelitos, douceurs frites argentines

pastelitos, douceurs frites argentines
Je suis en train de préparer dans le cadre de mon travail, une fête argentine,.... donc je teste des recettes de desserts ces temps... aujourd'hui, les pastelitos : Cette recette m'a donné 21 pièces : Mélanger 250 g de farine avec 1 pincée de sel, ajouter...
1 avril 2013

Alfajores au chocolat

Alfajores au chocolat
Cette recette vient d'Argentine. Il semblerait que 6 millions d'alfajores sont mangés par jour alors que la population est de 39 millions de personnes. Tout d'abore préparer une pâte à biscuit en mélangeant 150g de beurre mou avec 130 g de sucre. ajouter...
3 février 2013

soupe à la choucroute, kapustnica

soupe à la choucroute, kapustnica
Voici une recette qui nous vient de Slovaquie. Je l'ai trouvé sur le blog Piment oiseau, elle est testée et approuvée... je l'ai un tout petit peu changé en ajoutant des pommes de terre pour qu'elle soit plus nourrissante... et j'y ai mis moins de viande....
27 décembre 2012

Sancocho, genre de pot au feu dominicain

Sancocho, genre de pot au feu dominicain
Voici une super soupe qui vient de ce magnifique livre édité chez Gd'encre. Pour environ 3 litres de soupe : Couper 100g de jarret de porc en petits morceaux, 100g de blanc de poulet, 100g de ragoût de boeuf et 75g de jambon fumé, couper toute la viande...
23 novembre 2012

Soupe de haricots noirs sauce au piment Jalapeno

Soupe de haricots noirs sauce au piment Jalapeno
Tremper 1 nuit, 250g de haricots noirs dans de l'eau, les égoutter et les cuire avec de l'eau 35 min. à la pression ou 2 à 3 heures dans une casserole normale. Chauffer 3 cs d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées, ajouter...
17 novembre 2012

Soupe de haricots noirs et piments Japalenos

Soupe de haricots noirs et piments Japalenos
Voici une soupe très bonne d'inspiration bien mexicaine... Faire tremper 250 g de haricots noirs pendant 1 nuit, rincer et les cuire pendant 1h30 dans de l'eau. Ajouter 1 cc d'épazote (fac. mais ça aide à la digestion) et cuire encore 30 minutes. Les...
16 juin 2012

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
J'adore le gaspacho... je me lance pour la première fois à en faire un, cette recette vient d'un ami. Tremper 150g de pain rassi avec 1 dl de vinaigre de xérès (n'en n'ayant pas j'ai utilisé 0,5 dl de vinaigre de modeme et 0,5 dl de vinaigre de pomme)....
30 octobre 2011

arachides bouillies

arachides bouillies
Lors d'un voyage en Asie, était-ce en Chine ou au Vietnam, j'avais aimé acheter à un arrêt de bus des arachides bouillies... L'autre jours dans le magasin bio de ma ville il y avait des arachides fraîches... Je les ai bouilli à l'eau 30 minutes... et...
19 mars 2011

brownies américains

brownies américains
J'ai pris la recette de ces brownies chocolat noir 72% et noix de pécan dans "muffins, brownies et cupcakes" chez hachette. Faire fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir 72% avec 185 g de beurre, lorsque c'est fondu, laisser le mélange refroidir un...
13 janvier 2011

chili con carne

chili con carne
Voici une recette tex-mex facile à faire, rapide et bien nourrissante pendant cette période hivernale.Tremper 12 heure et cuire 60 minutes dans l'eau 200g de haricots rouges ou plus simple acheter une boîte.Émincer 2 oignons et 3 gousses d'ail, couper...
26 septembre 2010

Postre Carnaval, flan colombien

Postre Carnaval, flan colombien
Jeudi passé est sorti dans ma ville, un livre d'histoire de vie et de cuisine. Il a été réalisé dans le cadre de l'association Recif, une association pour l'intégration des femmes migrantes. J'ai participé à la bonne compréhension des recettes (correction,...
27 juin 2010

Artichauts au parmesan

Artichauts au parmesan
J'ai reçu quelques petits artichauts, j'ai chercher une recette, et celle-ci m'a tenté. C'est une recette piémontaise (Italie), qui peut-être servi en entrée ou en accompagnement.(pour 2 personnes)Laver et enlever quelques feuilles extérieurs de 4 petits...
25 juin 2010

Muhammara

Muhammara
Voici une recette originaire d'Alep en Syrie. C'est une pâte de poivron, qui se mange avec du pain pita (pain libanais)Faire cuire au grill du four 3 poivrons rouges, jusqu'à ce que la peau soit légèrement noire. Les peler et les épépiner. Faire sécher...
22 mai 2010

pite aux épinards et feta ou laknore

pite aux épinards et feta ou laknore
Ce plat vient du kosovo, il demande un peu de dextérité, mais n'ayez pas peur essayez... Préparer une pâte avec 400g de farine, 1 cc de sel, 2 dl d'eau et 2 cs d'huile, la pétrir pendant 10 minutes, elle doit être souple et assez molle, au besoin l'humidifier....
2 mai 2009

guacamole

guacamole
Me revoilà... j'ai beaucoup d'occupation ces temps qui m'empêchent de poster les recettes que j'essaye... mais je vous en parlerai dans quelques temps...Aujourd'hui, j'avais un avocat bien mûr et une envie d'exotisme... voilà un bon guacamole, une recette...
22 mars 2009

Voyage culinaire au Kenya

Voyage culinaire au Kenya
Je me suis inscrite au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen, Je me reconnais bien dans ma façon de voyager, j'ai jusqu'au 23 mars pour vous présenter ma recette, c'est comme lorsque je prépare mon sac à dos, j'attends toujours le soir...
8 juin 2008

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)
Je me souviens avoir mangé de ces petites brochettes de poisson, il y a longtemps sur une plage à Bali... une envie de tester une recette trouvée dans un livre de cuisine asiatique et voilà... j'aurais voulu les faire au grill sur la terrasse, mais vu...
6 janvier 2008

sauce aux tomatillos et tortillas

sauce aux tomatillos et tortillas
Voici une recette sympa pour un apéro. La recette de la sauce vient d'une connaissance guatemaltèque. Sauce tomatillos Egoutter 1 boîte de tomatillos (800 g pas égoutté = 28 Oz.) Ajouter 4 gros piments pas trop fort et mixer. Ajouter un peu de sel, 1/2...
26 juin 2006

apéro sans alcool : ananas-gingembre

apéro sans alcool : ananas-gingembre
Vici une excellente boisson très facile à faire, je crois que la copine qui me l'avait fait il y a longtemps, rentrait du Sénégal.... Prendre 1 litre de jus d'ananas en brique, (ou centrifuger de l'ananas), ajouter du jus de gingembre environ 1 cs. Pour...
5 juin 2006

piklets aux pommes

piklets aux pommes
Les piklets sont une sorte de petite pancake que l'on mange en Nouvelle Zélande. Aujourd'hui, je les ai fait à la pomme, mais j'aurais aussi bien pu les faire à la banane ou nature. Mélanger 2 oeufs, 2,5 dl de lait, 3 cs de sucre, et 1/4 de cc de sel....
25 mai 2006

Boisson à l'açai, ananas et banane

Boisson à l'açai, ananas et banane
Lorsque j'étais au Brésil, j'ai goûté une boisson ou plutôt un repas, tellement c'est nourissant, à base d'açai.L'açai est un fruit sauvage qui pousse dans la forêt amazonienne. Au Brésil, on le trouve en boisson ou en mélange avec du yaourt, les bars...
12 février 2006

préparation du maté

préparation du maté
Après une semaine de préparation de ma calabasse, je l'ai vidé et rincé. J'ai rempli la moitié avec de l'herbe à maté, en la tappant pour bien la tasser. J'ai rempli avec de l'eau, en laissant tirer pendant 5 minutes, j'ai rajouter de l'eau et j'ai mis...
6 février 2006

calebasse et maté

calebasse et maté
J'ai bu du maté lorsque j'étais au Brésil, on en boit dans le sud du Brésil aussi. C'est surtout la boisson nationale argentine. Une infusion à base de différentes herbes, que l'on boit dans un calebasse à l'aide d'une paille en métal. Cette boisson est...
Publicité
1 2 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 162
Publicité